<
>

EPL: Chelsea sigue líder, Man.Utd venció al Arsenal y ganó el City

LONDRES -- El Chelsea de José Mourinho sigue con paso firme su andadura en la Premier League tras ganar por 2-0 al West Brom, en una jornada en la que el Manchester United venció a domicilio al Arsenal (1-2) y el Manchester City sufrió más de la cuenta para deshacerse el Swansea (2-1).

Después de doce jornadas de liga, los Blues siguen con su racha triunfal en Stamford Bridge, donde suman sus partidos por victorias, y obligan al Southampton, único equipo que parece aguantar su ritmo, a ganar este lunes en Birmingham al Aston Villa (20:00 GMT).

LOS BLUES, IMPARABLES
Los pupilos de Mourinho no tuvieron excesivos problemas en deshacerse del siempre incómodo West Brom y lograron el triunfo gracias a goles del hispano-brasileño Diego Costa y del belga Eden Hazard.

Chelsea no ha tenido problemas para marcar esta temporada, y se puso en ventaja en Stamford Bridge a los 11 minutos, cuando Costa bajó de pecho un centro de Oscar y remató de volea. Hazard hizo el segundo a los 25 tras un córner de Cesc Fábregas.

La única sorpresa fue que Chelsea no anotó más goles, sobre todo después que West Brom quedó con un hombre menos por la expulsión del argentino Claudio Yacob a los 29, luego de una falta sobre Costa.

"Sabían que los puntos no corrían peligro", comentó el técnico de los Blues, José Mourinho. "El objetivo era conseguir los tres puntos y creo que ellos también lo sabían, porque hablamos sobre eso en el entretiempo, que el primer tiempo había sido una maravilla. Muchas veces me enojo, pero creo que hoy no".

AL CITY LE COSTÓ, PERO GANÓ
Más problemas tuvo el Manchester City, que estaba obligado a ganar después de sus tropiezos recientes. Y lo hizo, en un encuentro que se le puso cuesta arriba muy pronto, tras el temprano gol de Wilfried Bony.

Sin embargo, los pupilos del chileno Manuel Pellegrini lograron darle la vuelta al marcador gracias a los goles del montenegrino Stevan Jovetic y del marfileño Yaya Touré, dándole así a los "citizens" tres puntos de oro y una dosis de moral importante antes del partido del próximo martes frente al Bayern de Múnich en la UEFA Champions League.

A cinco puntos del City, en la cuarta posición y en puestos de Champions League, se colocaron los Diablos Rojos de Louis van Gaal, que dieron la sorpresa al imponerse en el Emirates Stadium, en Londres, a un Arsenal poco incisivo.

"Es imposible que Yaya marque la cantidad de goles (20) que hizo la temporada pasada", comentó Pellegrini. "Eso no fue la norma. No es un delantero, es un mediocampista, pero es importante que anota de la manera que lo hizo".

MAN.UTD SE QUEDÓ EL CLÁSICO
Manchester United consiguió su primera victoria como visitante esta temporada y se metió en los puestos europeos al vencer el sábado 2-1 a un Arsenal que perdió como local en la liga Premier por primera vez en 15 meses.

Arsenal dominó el primer tiempo pero no consiguió marcar en su estadio Emirates. El zaguero local Kieran Gibbs marcó un autogol y después Wayne Rooney hizo el segundo tanto de United. Olivier Giroud descontó en los últimos minutos.

Los Gunners cayeron al octavo puesto en la clasificación, en su peor desempeño tras 12 partidos desde que Arsene Wenger tomó las riendas del club hace 18 años. United, en cambio, trepó al cuarto puesto, su mejor ubicación desde que Louis van Gaal llegó a la dirección técnica esta temporada.

"A la defensiva fuimos un poco ingenuos", reconoció Wenger.

United, en cambio, trepó al cuarto puesto, su mejor ubicación desde que Louis van Gaal llegó a la dirección técnica esta temporada.

"Capoteamos la tormenta por momentos, en especial durante el segundo tiempo", comentó Rooney. "Luego nos dimos cuenta de que podíamos hacerles daño en el contraataque".

EL RESTO DE LA JORNADA
En quinta posición de la tabla se sitúa el Newcastle, que después de su pobre comienzo de temporada ha remontado el vuelo y sueña con disputar la próxima edición de la Champions League.

Esta vez se impuso por 1-0 al colista, el QPR, gracias a un solitario tanto, a doce minutos para la conclusión, del francés Moussa Sissoko.

El Everton, entrenado por el español Roberto Martínez, se impuso a otra de las sorpresas de esta Premier League, el West Ham, por 2-1, en un encuentro en el que para los londinenses anotó el argentino Mauro Zárate a los seis minutos de saltar al terreno de juego.

El belga Romelu Lukaku, poco antes de la media hora de partido, y el inglés Leon Osman, en el minuto 73, marcaron para los Toffees, que son novenos, con 17 puntos, a dos del Manchester United.

El recién ascendido Burnely dio otra de las sorpresas de la fecha, al ganar en casa del siempre competitivo Stoke por 1-2, gracias a dos tantos en dos minutos del joven inglés Danny Ings.

El Leicester, con los argentinos Esteban Cambiasso y Leo Ulloa en el once inicial, no pudo pasar el empate a cero frente al Sunderland y no consigue alejarse de los puestos bajos de la tabla.

Este domingo se juegan dos partidos más de la duodécima jornada: el Crystal Palace-Liverpool (13:30 GMT) y el Hull City-Tottenham (16:00 GMT), en una fecha que concluirá el lunes con la disputa del Aston Villa-Southampton.