<
>

Premier: golearon Chelsea y Man.City; ganó Arsenal

LONDRES -- El Chelsea, el Manchester City y el Arsenal no fallaron este miércoles en la decimocuarta jornada de la Premier League y se impusieron a Tottenham (3-0), Sunderland (1-4) y Southampton (1-0), respectivamente.

GOLEADA BLUE EN EN EL DERBI
En el partido, a priori, más interesante del día del miércoles, el Chelsea de José Mourinho mantuvo su ritmo triunfal y goleó sin problemas al Tottenham, con tantos de Eden Hazard, Didier Drogba y Loic Remy, en un encuentro que quedó sentenciado en la primera mitad.

Los Blues, que no pudieron contar con el hispano-brasileño Diego Costa, sancionado tras ver su quinta amarilla el pasado fin de semana, no tuvieron demasiados apuros para superar a unos Spurs que llegaban a Stamford Bridge con la moral cargada después de ganar al Everton (2-1).

Sin embargo, la resistencia le duró poco a los de Mauricio Pochettino, que vio como Hazard primero y luego Drogba castigaban los errores de su guardameta Hugo Lloris.

Loic Remy, quien sustituyó al marfileño en la segunda mitad, fue el encargado de anotar el tercero y certificar la goleada de los Blues, que la próxima jornada visitan St James' Park para medirse al Newcastle.

"Es notable", consideró el técnico del Chelsea, José Mourinho, acerca de Drogba. "Juega para el equipo, no es egoísta ni vanidoso. Es un tipo humilde que juega y lucha por la colectividad. Fantástico".

LOS ARGENTINOS IMPULSARON AL CITY
El segundo de la tabla, el Manchester City, tampoco tuvo excesivos problemas para golear al Sunderland, en el que fue su mejor partido de la temporada.

Sergio Agüero, en dos ocasiones, Stevan Jovetic y Pablo Zabaleta le dieron la vuelta a un partido que empezaron perdiendo los Citizens tras encajar, en el minuto 19, el primer y único tanto de los Black Cats, obra del joven Connor Wickham.

La resistencia solo le duró dos minutos a los de Gustavo Poyet, que vieron como el Kun igualaba el choque al minuto 21. Poco antes del descanso, Jovetic certificaba la remontada, y en la segunda mitad Zabaleta y de nuevo Agüero anotaron el tercer y tanto cuarto de los suyos.

"Sergio tiene apenas 26 años, y puede mejorar cada día", aseguró el entrenador del Man City, Manuel Pellegrini. "Por el momento, le vemos un nivel muy alto. No sólo está anotando, sino que está jugando muy bien".

Con cuatro triunfos seguidos en todas las competencias, City ha dejado atrás un inicio flojo. Ha marcado 10 tantos en sus últimos tres cotejos y luce la contundencia que le permitió coronarse en la campaña anterior, su segundo título en tres años.

"El equipo ha recuperado su buen desempeño, y todos los jugadores muestran más confianza en lo que estamos haciendo", comentó el chileno Pellegrini.

ALEXIS SALVÓ AL ARSENAL
El Arsenal fue otro de los triunfadores en esta jornada, pero su victoria fue mucho más trabajada, ya que los Gunners tuvieron que esperar hasta el minuto 89 para perforar la portería del Southampton.

El chileno Alexis Sánchez volvió a salvar a los suyos con un tanto "in extremis" que da al Arsenal tres puntos de oro frente a unos Saints que encadenan dos derrotas consecutivas por primera vez esta temporada.

Fraser Forster mantuvo a los de Ronald Koeman en el encuentro, pero no pudo hacer nada cuando el "Niño Maravilla" empujó a la red desde dentro del área pequeña un gran pase desde la derecha del galés Ramsey.

"Estábamos muertos en lo físico, pero Alexis Sánchez puede seguir luchando. Tiene mucho deseo y voluntad de ganar", destacó el técnico Arsene Wenger. "Él encuentra todavía ese recurso para aportarte algo extraordinario".

Sánchez ha marcado 14 veces en 22 duelos dentro de todas las competiciones, durante su primera campaña en el fútbol inglés. Su tanto más reciente permitió que el Arsenal ascendiera un peldaño, al sexto, a tres puntos del Southampton, que sufrió su segunda derrota en cuatro días.

EVERTON NO PUDO CON HULL
En el cuarto encuentro disputado el miércoles, el Everton volvió a fallar ante su público y solo pudo empatar frente al Hull City (1-1), en un partido en el que se puso por delante en el marcador, con un tanto del belga Romelu Lukaku, a los 34 minutos de juego.

Sone Aluko, a los 59, marcó el gol de los Tigers, en un resultado muy decepcionante para los del español Roberto Martínez, que no terminan de ligar una serie de buenos resultados en la Premier.

En los seis partidos disputados el martes, el Manchester United se impuso al Stoke City (2-1) y encadenó su cuarto triunfo consecutivo en liga, lo que le ha permitido reducir la ventaja con el Southampton, tercero.

Entre los duelos más destacados de la próxima jornada, la decimoquinta, se encuentran un Manchester City-Everton, un Newcastle-Chelsea, un Stoke-Arsenal y un Southampton-Manchester United.