<
>

EPL: Chelsea volvió al triunfo y es líder, Man.City lo acecha

LONDRES -- El Chelsea, el Manchester City y el Arsenal derrotaron este sábado a Hull City (2-0), Leicester (0-1) y Newcastle (4-1), respectivamente, y no fallaron en la decimosexta jornada de la liga inglesa, en la que el Southampton cayó ante el Burnley (1-0) y encadenó su cuarta derrota consecutiva.

LOS BLUES SE RECUPERAN Y SIGUEN ARRIBA
El líder Chelsea volvió a la senda del triunfo en su partido en casa ante el Hull, al que superó sin demasiadas complicaciones por 2-0, con tantos del belga Eden Hazard y del hispano-brasileño Diego Costa, quien volvió a marcar 461 minutos después de su último gol.

Los pupilos de José Mourinho, que perdieron su condición de invicto la pasada jornada en St James' Park, no tuvieron problemas ante unos Tigers que, pese a la gran inversión que hicieron el pasado mercado de fichajes, no logran salir de los puestos de descenso.

Hazard adelantó a los Blues a los 15 minutos de juego y Diego Costa sentenció en el 68, logrando así su duodécimo tanto esta temporada en la Premier League.

Hull jugó con un hombre menos la última media hora tras la expulsión de su mediocampista Tom Huddlestone, quien recibió su segunda tarjeta amarilla del partido por una plancha sobre Filipe Luis.

"Tal y como supuse, el mal momento no continuó", dijo el técnico de Chelsea, José Mourinho, refiriéndose a la derrota de la semana pasada ante Newcastle. "Tenía razón al no preocuparme por cosas negativas. El equipo tiene una identidad y sabe cómo quiere jugar".

"Tenemos una identidad clara en nuestra forma de juego, a veces cambiamos porque tenemos que hacerlo, pero somos un equipo fuerte".

EL CITY LES SIGUE EL PASO
El segundo clasificado, el Manchester City, volvía a la competición nacional después de su heroica victoria el miércoles en el Olímpico de Roma (0-2), con la que los Citizens sellaron su pase a los octavos de final de la UEFA Champions League.

Este sábado se enfrentaron a un necesitado Leicester en el King Power Stadium, y se llevaron los tres puntos gracias a un solitario tanto del veterano Frank Lampard a los 40 minutos de juego.

El exjugador del Chelsea anotó su gol número 175 en la Premier League, igualando al legendario delantero del Arsenal Thierry Henry.

Para el encuentro ante los Foxes, el técnico del City, el chileno Manuel Pellegrini no pudo contar ni con Sergio Agüero ni con Stevan Jovetic, lesionados, y tuvo que alinear de inicio al joven español José Ángel Pozo, ya que el bosnio Edin Dzeko se lesionó en el calentamiento.

Lampard, que está cedido a préstamo por el New York City FC, podría aplazar su debut en la MLS estadounidense, pautado para marzo, para extender su estadía en el City.

"Frank quiere quedarse, y nosotros queremos conservarlo", dijo el técnico del City, el chileno Manuel Pellegrini. "Ahora tenemos que resolver el problema con New York City y la MLS".

LOS GUNNERS GOLEARON A LAS URRACAS
El Arsenal también se reencontró este sábado con la victoria en la competición doméstica al golear en el Emirates Stadium al Newcastle, con tantos del francés Olivier Giroud y del español Santi Cazorla, quien este sábado cumplió 30 años.

Giroud adelantó a los Gunners a los 15 minutos de juego y Cazorla dobló la ventaja en el 54, poco antes de que el internacional francés volviera a marcar para los londinenses.

Descontó el joven español Ayoze Pérez cinco minutos después, pero la sentencia definitiva llegó en el 88 con un gol de penalti "a lo Panenka" del "19" del Arsenal.

EL RESTO DE LA JORNADA

El Southampton de Ronald Koeman, que había comenzado la temporada de forma fulgurante, va poco a poco hundiéndose y cayó derrotado en su visita al modesto Burnley (1-0).

Los Saints encadenan cuatro derrotas consecutivas y no conocen la victoria desde el pasado 8 de noviembre, cuando ganaron al Hull City.

Desde entonces, el Soton ha empatado con el Aston Villa y ha caído con Manchester City, Arsenal, Manchester United y Burnley. Los de Koeman son quintos de la tabla, pero igualados a puntos (26) con los Gunners.

Un puesto por encima de Southampton y Arsenal está el West Ham, que sigue con su buena racha en liga y empató en su visita al Sunderland (1-1).

El español Jordi Gómez adelantó de penalti a los Back Cats pero Stewart Downing igualó pocos minutos después para los Hammers, que suman ya cuatro partidos consecutivos sin perder.

En los dos partidos restantes del día, el West Brom ganó 1-0 al Aston Villa, con un tanto del "exvillano" Craig Gardner; y Crystal Palace y Stoke empataron (1-1), con goles de James McArthur y Peter Crouch.

La decimosexta jornada de la Premier League se completa con el encuentro entre Manchester United y Liverpool (13.30 GMT) y con el Swansea-Tottenham (16.00 GMT), el domingo; y con el duelo entre Everton y QPR (20.00 GMT), el lunes.