EFE 9y

Porto, con la aportación de Quintero, vence a un equipo de 2da división

LISBOA -- Porto ganó 3-1 en la segunda ronda de la Copa de la Liga al Uniao de Madeira, de la Segunda lusa, con goles del colombiano Juanfer Quintero, el portugués Ricardo Quaresma y el brasileño Evandro y se acerca a las semifinales del torneo.

Una de las novedades de los "dragones" fue el regreso a la competición del meta brasileño Hélton Arruda, fuera de los terrenos de juego por una grave lesión que se produjo hace diez meses.

Quintero, suplente habitual en el equipo dirigido por el español Julen Lopetegui, abrió el marcador en el minuto 24 en un jugada individual.

Quaresma en el 54 lo amplió para los locales, aunque en el 57 el portugués Élio Martins redujo a 2-1.

En el 84, Evandro anotó el tercero de penalti, ejecutado al modo "panenka".

Así, Porto se afianza en el primer puesto del grupo D, frente al propio Uniao, el Sporting de Braga y el Rio Ave.

El Benfica, vigente campeón, juega el miércoles ante el Arouca, de primera, mientras el Sporting de Lisboa se mide al Boavista, también de primera.

Ambos equipos, que ganaron en la primera jornada, también están bien encauzados para las semifinales.

La Copa de la Liga, tercer torneo en importancia después del campeonato y la Copa de Portugal, se creó en la temporada 2007-2008 y cuenta con una fase previa de eliminatorias y otra final de grupos de los equipos que participan en la Primera y la Segunda División portuguesa.

Los cuatro líderes de los respectivos grupos se clasifican a las semifinales.