<
>

Nacional venció a Universitario y se quedó con el cuadrangular

MONTEVIDEO -- El equipo uruguayo Nacional se adjudicó el miércoles su primer título del año tras imponerse por 2-1 al Universitario de Perú en la final del torneo amistoso de verano Copa Bandes, en el que Peñarol concluyó tercero tras superar al River Plate argentino en la tanda de penaltis.

Los goles no llegaron hasta la segunda mitad, cuando tras el saque de un córner Colo Romero adelantó a Nacional con un cabezazo.

Gonzalo Ramos aumentó la ventaja para los Albos en la segunda parte y sentenció un encuentro que aún vería el gol del uruguayo Grossmüller, que milita en Universitario, a 6 minutos del pitido final.

El equipo que dirige Álvaro Gutiérrez, actual campeón del Torneo Apertura de Uruguay, festejó sobre el césped este triunfo, el primero de 2015, un año en el que habrá de enfrentar el Clausura y en el que tiene una opción de jugar la Copa Libertadores si derrota el mes que viene al Palestino chileno en una eliminatoria previa.