<
>

Ligue 1: Bastia sigue su escalada y PSG dejó pasar otra chance

MADRID -- El Bastia sigue su escalada en la clasificación y ya es decimotercero, tras encadenar su octava jornada consecutiva sin perder, al imponerse por 0-2 al Nantes, en un encuentro en el que los locales no lograron sobreponerse a la expulsión del venezolano Fernando Aristeguieta.

El conjunto corso que ocupaba la última plaza a comienzos del pasado mes de diciembre, ya comienza a ver en la distancia los puestos de descenso, tras sorprender hoy al Nantes con los goles del marfileño Giovanni Sio y el togolés Floyd Ayite.

Zona baja de la tabla de lo que no logró escapar, pese a vencer (0-2), con un doblete de Mathieu Duhamel, en su vista al campo del Lens, el Evian, que sigue anclado en los puestos de descenso a la Segunda División.

Plazas de descenso de las que se distanció mínimamente el Toulouse, tras imponerse el sábado por 2-1 al Rennes con tantos del argentino Oscar Trejo, que firmó el 1-0 a los nueve minutos de juego, y del serbio Aleksandar Pesic, que firmó el gol de la victoria para los locales a falta de seis minutos para la conclusión.

Goles que no llegaron en el duelo entre el Lille y el Niza, que encadenó en el estadio Pierre Mauroy su tercer empate consecutivo sin tantos, lo que no impidió a los de Claude Puel conservar la octava plaza de la clasificación.

En el primer turno del sábado, Paris Saint-Germain volvió a exhibir grietas y desperdició el sábado una ventaja de dos goles para empatar 2-2 con Caen en la liga francesa.

Zlatan Ibrahimovic puso en ventaja al campeón del fútbol francés con una diana a los dos minutos, aunque recibió una amonestación por sacarse la camiseta en el festejo.

El argentino Ezequiel Lavezzi metió el segundo justo antes del entretiempo, y PSG parecía encaminado a una fácil victoria antes de su partido el martes contra Chelsea por los octavos de final de la Liga de Campeones.

Sin embargo, el club parisino volvió a bajar la guardia contra un equipo chico, como le sucedió en sus derrotas antes Bastia y Guingamp, y Caen remontó con goles del argentino Emiliano Sala a los 89 y de Herve Bazile en los descuentos.