ESPNtenis.com 9y

Marrakech: Irigoyen aprovechó su chance; también ganó Puig

MARRAKECH -- Tras sortear la clasificación, la argentina María Irigoyen (223°) se impuso a la local Rita Atik (1149°) por 6-0 y 6-0 en primera ronda del WTA de Marrakech y volvió a ganar un partido en el circuito mayor después de un año. También pasaron Mónica Puig (47ª) y Teliana Pereira (81ª).

Irigoyen finalmente tuvo su premio. Después de derrotar a dos Top 200 en la clasificación, la argentina aprovechó a la perfección la oportunidad de enfrentarse ante la invitada local de 17 años para celebrar su pase a la segunda ronda en Marruecos.

La argentina tuvo un inicio arrollador, situación que le terminó dando plena confianza. Apenas cedió un punto con su servicio y cuatro con la devolución en un primer set que sólo duró 19 minutos. Su dominio se extendió en el segundo parcial, que volvió a llevarse en cero.

Irigoyen, que no ganaba un partido en WTA desde Bogotá en abril de 2014, ahora irá ante la checa Anna Schmiedlova (46°), quien hace unas semanas ganó su primer torneo en el circuito en Katowice.

La jornada, además, contó con otros dos éxitos latinoamericanos. En primer turno, la puertorriqueña Mónica Puig, la N°1 de la región, arrasó en el primer set y fue superior en los momentos finales del segundo para vencer a Alison van Uytvanck (91ª) por 6-0 y 7-6 (3) en una hora y 33 minutos.

Luego, Teliana Pereira se anotó una buena victoria ante Kaia Kanepi (50ª), con parciales de 6-3 y 6-2, y estiró su invicto a 14 partidos: título en el ITF de Medellín, en el WTA Bogotá, avance en qualy de Marrakesh y ahora un triunfo más en el cuadro principal.

En otros resultados, la española Garbiñe Muguruza (20ª), máxima preclasificada, derrotó a la rusa Daria Kasatkina (250ª) por 6-4 y 6-1 en su debut. En segunda ronda, un exigente duelo ante la francesa Kristina Mladenovic (59ª). También pasó el estreno la suiza Timea Bacsinszky (21ª), otra que llega en racha: 18 victorias en sus últimos 19 partidos.