Mónica Arredondo 9y

Polémicas arbitrales privaron a Leones Negros de 12 penales

GUADALAJARA -- Para Alfonso Sosa vivir su primer año como entrenador en Primera Sivisión sería una experiencia con calculadora en mano.

El presupuesto era sumar 20 puntos en cada torneo, sin embargo, la fórmula sufrió una alteración: 12 penales no marcados para los Leones Negros que de haber sido concretados, pudieron significar 14 puntos, suficientes para la salvación.

UdeG es el único equipo de toda la Liga MX al que no le han marcado ningún penal a favor en este torneo, mientras que la temporada pasada una sola pena máxima fue marcada a favor.

Las jugadas que están bajo la lupa y que en su momento causaron duda son 12. APERTURA 2014

Jornada 1 vs Monterrey, árbitro Jorge Isaac Rojas, minuto 12 mano dentro del área de Efraín Juárez.

Jornada 2 vs Querétaro, silbante Miguel Ángel Ayala, minuto 75, falta sobre Fidel Martínez.

Jornada 4 vs Toluca, juez Jorge Pérez Durán, minuto 87 mano de Miguel Ponce.

Jornada 6 vs León, colegiado César Arturo Ramos, minuto 49 falta sobre William Ferreira

Jornada 7 vs Tijuana, réferi Luis Enrique Santander, minuto 26 empujón sobre William Ferreira.

Jornada 8 vs América, árbitro Jorge Pérez Durán, minuto 14, Óscar Vera recibe una agresión sin balón de por medio.

Jornada 10 vs Morelia, silbante Miguel Ángel Chacón, minuto 45, empujón por la espalda sobre Andrés Ríos.

CLAUSURA 2015

Jornada 6 vs León, juez Jorge Pérez Durán, Jonathan Bottinelli se barre por la espalda al pie de Rodolfo Vilchis al minuto 47, al 75 Jonathan Gonzáles recibe plancha sobre la pierna derecha del mismo Bottinelli. De nueva cuenta el zaguero de León, comente una infracción dentro del área, ahora fue al 90 con un codazo sobre Juan Luis Anangonó.

Jornada 15 vs Santos, colegiado Roberto García Orozco, Adrián Aldrete taclea a Juan Luis Anangonó.

Jornada 16 vs Veracruz, réferi César Arturo Ramos, Emmanuel García patea a Jonathan Gonzáles. En contra parte, su rival directo en la lucha por no descender, Puebla, le marcaron en este Clausura 2015, seis penales a favor, el máximo en este rubro.

Leones Negros se juega su última carta este sábado a las 8:30 de la noche vs Cruz Azul donde tienen qué conseguir un triunfo y además esperar que Santos derrote a Puebla.