EFE 9y

An estrena su palmarés en Europa con 6 golpes sobre Jiménez y Jaidee

SURREY -- El surcoreano An Byeong Hun logró este domingo su primera victoria en el Circuito Europeo de golf al ganar en su debut en el Viejo Continente su torneo estrella, el Campeonato PGA, disputado en el campo inglés de Wentworth, con seis golpes de margen sobre el español Miguel Ángel Jiménez y el tailandés Thongchai Jaidee, que compartieron la segunda plaza.

En su debut en el 'European Tour', An se impuso en Wentworth con 267 impactos totales y cuatro rondas de 71, 64, 67 y 65 para 21 bajo par, con lo que bate por dos tiros el récord del torneo.

Acabó con seis golpes de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores, los veteranos Jiménez, de 51 años, y Jaidee, de 45. El español, que el sábado logró su décimo 'hoyo en uno', firmó 67 (5 abajo) en la jornada final con seis 'birdies' por un solo 'bogey'.

An, de 23 años y que en 2009, con 17, logró la victoria más precoz en el US Open Amateur, es el tercer jugador que gana el principal torneo del Circuito Europeo en su debut.

Su triunfo de este domingo le permite saltar del puesto 132 al 60 del ránking mundial, lo que le garantiza una plaza para jugar tanto el Abierto de Estados Unidos como el Abierto Británico.

El surcoreano comenzó la jornada final empatado en el liderato con el italiano Francesco Molinari, que acabó en la quinta plaza a nueve impactos tras entregar una última tarjeta de 74. An terminó con una vuelta de 65 (-7) para embolsarse el cheque de 833.330 euros reservado para el campeón en Wentworth.