Iván Cañada 9y

Javier "Chuletita" Orozco igualó el récord de goles de un partido de Final

MÉXICO -- Por primera vez desde 1997, un mismo jugador anotó cuatro goles en una Final, logro que emuló en esta ocasión Javier Orozco con su póquer de anotaciones ante el Querétaro en los primeros 63 minutos de juego.

En el Verano 97, en el cotejo de vuelta entre Chivas y Toros Neza, Gustavo Nápoles consiguió cuatro anotaciones para la victoria (6-1) del Guadalajara que terminó como campeón de dicho certamen. El ‘Gusano’ sumó sus cuatro goles en 33 minutos, con lo que los suyos dejaron sin opciones al cuadro de Neza en la busca del campeonato.

Ahora, 18 años después, Chuletita Orozco fue la figura de su equipo para impulsarlo a la victoria y con cuatro anotaciones fue el referente de los Guerreros para vencer a Gallos en el encuentro de ida del Clausura 2015.

Esta cifra, además, llegó luego de que el mismo jugador solamente sumó un gol en toda la campaña regular, mismo que consiguió en la última jornada.