Télam 9y

Argentina perdió su tercera final consecutivae en la Copa América

SANTIAGO -- El seleccionado argentino de fútbol perdió el sábado ante Chile su tercera final consecutiva en Copa América luego de las caídas en Perú 2004 y Venezuela 2007 ante un mismo rival, Brasil.

El equipo albiceleste, ganador de 14 títulos en la historia del certamen, perdió por penales en Perú contra Brasil.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa ganaban el partido, pero en el último minuto el delantero Adriano empató el encuentro 2-2. Luego, desde los 12 pasos el conjunto 'verde amarelho' venció por 4-2. La historia se repitió hoy ante Chile en el estadio Nacional, pero el marcador fue 4-1 para la desazón del plantel argentino.

En tanto, en Venezuela la derrota se produjo en los 90 minutos con la goleada 3-0 en contra con Alfio Basile como entrenador frente a los brasileños.

En consecuencia, el seleccionado argentino, que terminó invicto en la edición 44 de la Copa América, no pudo alcanzar a Uruguay en la cima de los ganadores de la Copa América con 15 conquistas.