<
>

Presidente costarricense: No fue penal; perder así no se vale

MÉXICO -- El presidente de la república de Costa Rica, Luis Guillermo Solís, dejó de lado su cargo político para convertirse en un apasionado seguidor de la Selección Nacional de su país.

“No fue penal. Perder así NO se vale. México no ganó el partido, se lo regalaron envuelto en celofán. ¡Qué vergüenza!”, fue el comentario que hizo el primer mandatario de la nación centroamericana en su cuenta de Twitter.

La Selección Mexicana ganó en tiempo extra con un polémico penalti que aparentemente no existió sobre el delantero de América, Oribe Peralta.

A minutos del silbatazo final del segundo tiempo extra, luego del 0-0 en 90 minutos, el árbitro guatemalteco Walter López sancionó la pena máxima por supuesta falta dentro del área sobre el jugador mexicano. El cobro fue hecho por el capitán Andrés, Guardado, quien anotó y le dio a México el boleto a las semifinales de la copa Oro 2015. El Tri ahora se enfrentará a Panamá por el pase a la final.