<
>

Inglaterra bajó a Irlanda y llega dulce a su Mundial

Los de la Rosa sacaron adelante un partido duro Getty Images

BUENOS AIRES -- Se cerró una etapa y comienza la mejor. Inglaterra culminó su preparación para el Mundial con un triunfo frente a Irlanda por 21-13, que los hace llegar en alza al debut del 18 de septiembre contra Fiji.

La Rosa empezó muy bien, y logró sacar una buena diferencia con los tries de May y Watson en los primeros quince minutos. Luego Irlanda se puso a tiro, con la conquista de Paul O´Connell y el pie de Sexton, pero apareció la fortaleza de Inglaterra en el momento que más lo necesitaba para estirar la ventaja con el pie de Farrell.

El seleccionado dirigido por Lancaster había festejado un duelo y perdido otro con Francia, y con esta victoria terminó de buena manera la previa. Ahora deberá mejorar todavía más para pasar una ronda complicadísima con Australia y Gales. Por su parte, Irlanda alternó buenas y malas, y ese mano a mano que tendrá con Francia en el grupo promete ser apasionante.

SÍNTESIS:

INGLATERRA (21): Mike Brown, Anthony Watson, Jonathan Joseph, Brad Barritt, Jonny May, George Ford, Ben Youngs; Joe Marler, Tom Youngs, Dan Cole, Courtney Lawes, Geoff Parling, Tom Wood, Chris Robshaw (c), Billy Vunipola.

Ingresaron: Jamie George, Mako Vunipola, Kieran Brookes, Joe Launchbury, Billy Vunipola, Richard Wigglesworth, Owen Farrell, Sam Burgess.

IRLANDA (13): 15 Simon Zebo, 14 Tommy Bowe, 13 Jared Payne, 12 Robbie Henshaw, 11 Dave Kearney, 10 Jonathan Sexton, 9 Conor Murray, 8 Jamie Heaslip, 7 Sean O'Brien, 6 Peter O'Mahony, 5 Paul O'Connell (c), 4 Devin Toner, 3 Mike Ross, 2 Rory Best, 1 Jack McGrath.

Ingresaron: 16 Richardt Strauss, 17 Tadhg Furlong, 18 Nathan White, 19 Donnacha Ryan, 20 Chris Henry, 21 Eoin Reddan, 22 Ian Madigan, 23 Darren Cave.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2´ Try May, conv. por Ford (ING); 7´ Penal Sexton (IR); 13´ Try Watson (ING). Resultado parcial: Inglaterra 12-3 Irlanda

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6´ Penal Ford (ING); 9´ Penal Sexton (IR); 12´ Try O´Connell, conv. por Sexton (IR); 32´ y 37´ Penal Farrell (ING).