<
>

Australia humilló a Inglaterra y lo eliminó

BUENOS AIRES-- Twickenham esperaba su revancha. Hace 24 años, los Wallabies se habían quedado con la final e Inglaterra esperaba campeonar en su casa. El mismo escenario, el mismo rival. Pero en primera ronda.

El primer cuarto de hora fue con poco juego y mucha fricción. Apenas un penal por lado (Foley y Farrell) se anotaban en el marcador.

Pero sobre los veinte, Foley frotó la lámpara y enmudeció a la Catedral. Quiebre de cintura, se escapó entre tres rivales, zafó de dos tackles y try.

La Rosa reaccionó, tomó el protagonismo que le exigía la cita y fue para adelante. Pero errores de manejo, muchas pérdidas en los rucks y la defensa australiana lo frenaron.

Nuevamente una inspiración ofensiva llenó de tristeza a Londres: veloz combinación entre Foley y Kurtley Beale para hacer un dos-uno, y el apertura se fue al in goal. Adentro la conversión. Parcial de 17-3 al entretiempo.

El complemento mostró a un local decidido a llevarse por delante a su rival. El trabajoso try de Watson levantó al pueblo inglés. Iban 15 minutos y la clasificación parecía posible. Un penal de Farrell puso el partido 20-13.

El pack australiano entonces creció. Se hizo gigante. Forzó infracciones, arrinconó a Inglaterra. Lo volvió loco. La amarilla a Farrell precedió a los penales de Foley. El try sobre la bandera de Matt Gitteau decoró el final.

Australia y Gales se metieron en cuartos de final. Nuevamente en Twickenham, Inglaterra sufrió ante los Wallabies. Pero ésta vez, para marcar otra historia: la primera vez que la Rosa queda eliminada en primera ronda y la primera vez que un local no puede superar esa etapa.

INGLATERRA (13): 15 Mike Brown, 14 Anthony Watson, 13 Jonathan Joseph, 12 Brad Barritt, 11 Jonny May, 10 Owen Farrell, 9 Ben Youngs, 8 Ben Morgan, 7 Chris Robshaw (c), 6 Tom Wood, 5 Geoff Parling, 4 Joe Launchbury, 3 Dan Cole, 2 Tom Youngs, 1 Joe Marler.

Cambios: ST: 1' George Ford por May, 9' Mako Vunipola por Marler, Richard Wigglesworth por Ben Youngs, 13' Kieran Brookes por Cole, 17' Nick Easter por Morgan, 20' Rob Webber por Tom Youngs, 24' Sam Burgess por Barritt, 28' George Kruis por Launchbury

Entrenador: Stuart Lancaster.

AUSTRALIA (33): 15 Israel Folau, 14 Adam Ashley-Cooper, 13 Tevita Kuridrani, 12 Matt Giteau, 11 Rob Horne, 10 Bernard Foley, 9 Will Genia, 8 David Pocock, 7 Michael Hooper, 6 Scott Fardy, 5 Rob Simmons, 4 Kane Douglas, 3 Sekope Kepu, 2 Stephen Moore (c), 1 Scott Sio.

Cambio: PT: 10' Kurtley Beale por Horne. ST: 16' James Slipper por Sio, Greg Holmes por Kepu, 20' Nick Phipps por Genia, 24' Matt Toomua por Folau, Tatafu Polota-Nau por Moore y Dean Mumm por Simmons, 35' Ben McCalman por Fardy.

Entrenador: Michael Cheika.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8' Penal de Foley (A), 12' Penal de Farrell (I), 20' Try de Foley convertido por él mismo (A), 35' Try de Foley convertido por él mismo (A).

Resultado parcial: Inglaterra 3-17 Australia

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 9, 31 y 35' Penales de Foley (A), 15' Try de Watson convertido por Farrell (I), 24' Penal de Farrell (I), 39' Try de Giteau convertido por Foley (A).

AMONESTADO: 30' Farrell (I)

Cancha: Twickenham
Árbitro: Romain Poite (Francia)
Árbitros asistentes: George Clancy (Irlanda), Marius Mitrea (Italia)
TMO: Shaun Veldsman (Sudáfrica)