Servicios de ESPN.com 8y

Premier: con un Agüero increíble, City volvió a la cima; cayó Chelsea

LONDRES  --  Luego de otro susto, Sergio Agüero dirigió el sábado una espectacular recuperación de Manchester City, anotando cinco goles en ruta a un demoledor triunfo de 6-1 sobre Newcastle., en una jornada que vio la continuación de las miserias del campeón defensor Chelsea.

DE LA MANO DE AGÜERO...
El resultado en Manchester fue un recordatorio de las credenciales titulares del City luego de dos derrotas consecutivas en la Premier y una en la UEFA Champions League.

El serbio Aleksandar Mitrovic puso al frente a Newcastle a los 18 minutos rematando de cabeza un pase cruzado, ante un City que se vio sin ritmo en casi toda la primera mitad. Y le tomó al argentino Agüero hasta los 42 minutos para igualar las acciones.

Pero en un espacio de 13 minutos de delirio al inicio de la segunda mitad, el artillero añadió cuatro goles y Kevin de Bruyne añadió uno por los líderes.

Agüero tenía solamente tres goles en los primeros dos meses de la campaña antes del sábado, y su cuenta el sábado pudo haber sido mayor si no hubiese sido substituido con 25 minutos por jugarse.

"En otros partidos él estaba teniendo quizás oportunidades, pero no estaba anotando", le dijo el técnico Manuel Pellegrini a la BBC. "Pero hoy regresó a generar su cantidad usual de oportunidades, pero esta vez las convirtió".

Sin triunfos luego de ocho partidos, Newcastle cayó el fondo de la tabla. Sunderland le supera ahora por diferencia de goles luego de un empate a dos goles el sábado contra West Ham. Sunderland, no obstante, desperdició una ventaja de 2-0 en ese partido, y sigue sin ganar.

CHELSEA, DE GOLPE EN GOLPE
La mala campaña de Chelsea tuvo otro tropezón, cuando el visitante Southampton le asestó su cuarta derrota en ocho partidos.

Southampton aprovechó las grietas defensivas del equipo de José Mourinho para ganar 3-1 Stamford Bridge, dejando a Chelsea 10 puntos debajo del líder y apenas cuatro por encima de la zona de descenso.

El brasileño Willian le dio la ventaja remprana a Chelsea con un excelente tiro libre a los 10 minutos, pero Stephen Davis emparejó por la visita a los 43. Sadio Mané a los 60 y Graziano Pelle a los 72 completaron la cuenta.

En total, algo desconocido para Mourinho en un arranque de temporada, el Chelsea suma cuatro derrotas ante Southampton, Manchester City (3-0), Crystal Palace (1-2), Everton (3-1) y dos empates ante Swansea (2-2) y Newcastle (2-2).

Son unos datos demoledores para un entrenador acostumbrado a perder poco. Mourinho ahora mira a la zona baja de la clasificación, con el descenso al acecho y todo por una nueva derrota ante un club que sobre el papel era menor.

EL RESTO DE LA JORNADA
A la tercera posición, mientras, escaló el Crystal Palace, ganador en su estadio frente al West Bromwich (2-0) con dos goles con sello francés en los últimos 22 minutos del partido: el 1-0 de Yannick Bolasie, en el 68, y el 2-0 de penalti, ya en el 89, de Yohan Cabayé para dirigir a su equipo hasta los quince puntos, tres menos que el Manchester City y dos por debajo del United.

También sigue enganchado a la zona alta el Leicester City. Ahora es cuarto con un triunfo muy valioso en casa del Norwich. Jaime Vardy, de penalti al borde de la media hora de partido, y Jeffrey Schlupp, a la vuelta del intermedio, sellaron la victoria, reducida a 22 minutos del final por el 1-2 de Dieumerci Mbokani.

Leicester y Palace superaron en la tabla al West Ham, al que su empate a domicilio ante el Sunderland (2-2), el penúltimo de la tabla, le baja hasta la quinta posición. A los 22 minutos perdía por 2-0. A la hora de juego ya había igualado el choque, con el 2-2 de Dimitri Payet, ya con su adversario en inferioridad numérica.

En la mitad de la clasificación prosigue el Watford de Quique Sánchez Flores. Empató en el campo del Bournemoth, al que igualó el tanto inicial de Glenn Murray (1-0, m. 28) con una diana de Odion Ighalo (1-1, m. 45). Sufrió hasta los instantes finales para aguantar el punto, porque su rival falló un penalti en el 85.

Por debajo está el Aston Villa, relegado a la antepenúltima plaza de la clasificación, sólo con el Sunderland y el Newcastle, por ese orden, por detrás y doblegado en su estadio por el Stoke City (0-1), que enlazó su segunda victoria con un gol en el inicio del segundo tiempo del austríaco Marko Artaunovic.