<
>

Rumania le dio vuelta el partido a Canadá

BUENOS AIRES -- Tras un buen primer tiempo, en el que se fue al descanso ganando por apenas 8 puntos, y buen comienzo del complemento con un segundo try, Canadá aflojó e increíblemente, perdió ante Rumania.

El seleccionado americano abrió el marcador con un penal de McRorie a los diez minutos. Con posesión, tomó la iniciativa pero le costaba quebrar a la defensa rumana.

El veloz wing Van der Merwe concretó sobre la media hora el único try de la primera parte. Canadá se iba ganando 8-0 ante un débil Rumania.

La segunda parte comenzó de gran forma con un Hirayama conduciendo, y cedienco a Hassler que bancó los tackles (con un hand off incluido) y, una vez derribado, se estiró para llegar al ingoal. Conversión del apertura y 15-0.

Con un line-maul, Rumania consiguió su primer descuento. Con el empuje del scrum (y tras pasar por el visto bueno del TMO) llegó el segundo, ambos apoyados por Macovei.

Y fue a falta de tres minutos que Vlaicu metió su penal para dar vuelta el resultado. Rumania consiguió su primer triunfo en el Mundial y jugará ante Italia para definir quien se queda con el tercer puesto del grupo que clasifica a Japón 2019. Para Canadá, esta derrota significó el fin de su participación en Inglaterra 2015.

SÍNTESIS:

CANADÁ (15) : 15 Harry Jones, 14 Jeff Hassler, 13 Ciaran Hearn, 12 Nick Blevins, 11 DTH van der Merwe, 10 Nathan Hirayama, 9 Gordon McRorie, 8 Aaron Carpenter, 7 John Moonlight, 6 Jebb Sinclair, 5 Jamie Cudmore (c), 4 Brett Beukeboom, 3 Doug Wooldridge, 2 Ray Barkwill, 1 Hubert Buydens.

Cambios: ST: 9' Conor Trainor por Blevins, Phil Mack por McRorie, 21' Djustice Sears-Duru por Bruydens, 22' Nanyak Dala por Moonlight, 27' Jake Ilnicki por Wooldridge, 34' James Pritchard por Jones.

Entrenador: Kieran Crowley.

RUMANIA (17): 15 Catalin Fercu, 14 Madalin Lemnaru, 13 Paula Kinikinilau, 12 Florin Vlaicu, 11 Ionut Botezatu, 10 Michael Wiringi, 9 Florin Surugiu, 8 Mihai Macovei (c), 7 Viorel Lucaci, 6 Valentin Ursache, 5 Johannes van Heerden, 4 Valentin Poparlan, 3 Paulica Ion, 2 Otar Turashvili, 1 Mihaita Lazar.

Cambios: PT: 19' Valentin Calafeteanu por Sirigu. ST: 5', Andrei Ursache por Ion, 11' Csaba Gal por Wiringi, 25' Andrei Radoi por Turashvili, 34' Alexandru Tarus por Lazar, 36' Daniel Carpo por Lucaci.

Entrenador: Lynn Howells.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10' Penal de McRorie (C), 32' Try de Van der Merwe (C).

Resultado parcial: Canadá 8-0 Rumania.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3' Try de Hassler convertido por Hirayama (C), 12 y 33' Tries de Macovei convertidos por Vlaicu (R), 37' Penal de Vlaicu (R).

AMONESTADO: PT: 19' Fercu (R). ST: 31' Sinclair (C).

Estadio: Leicester City Stadium, Leicester.
Árbitro: Wayne Barnes (Inglaterra)
Árbitros asistentes: Glen Jackson (Nueva Zelanda), Marius Mitrea (Italia).
TMO: Ben Skeen (Nueva Zelanda).