<
>

Sin Ginóbili, los Spurs perdieron ante los Kings en pretemporada

SACRAMENTO -- El escolta argentino Manu Ginobili no participó en el primer partido amistoso de la pretemporada y su equipo, San Antonio Spurs, perdió como visitante ante Sacramento Kings por 95-92, a menos de 20 días del inicio de la competencia oficial en la NBA, previsto para el 28 de octubre.

Los Spurs se presentaron en el estadio Sleep Train Arena sin el bahiense Ginóbili ni sus otras dos grandes figuras, el pivote Tim Duncan y el base francés de origen belga Tony Parker, pero sí mostraron a sus dos flamantes incorporaciones: LaMarcus Aldridge y David West.

Aldridge, un pivote de 2,11 metros de estatura y ex jugador de Portland Trail Balzers, jugó 23 minutos en los que aportó 8 puntos y 3 rebotes, mientras que West, un ala-pivote de 34 años y 2,06 metros proveniente de Indiana Pacers, participó del juego durante 22 minutos y anotó 5 tiros.

El goleador de los Spurs fue Kawhi Leonard con 16 puntos, en una noche que tuvo como grandes figuras a cuatro jugadores de los Kings: Rudy Gay con 26 tantos y 7 rebotes, el italiano Marco Belinelli con 19 canastas, Demarcus Cousins con 17 y 10 rebotes, y Rajón Rondo con 6 y 10 asistencias.

Se trató del primer amistoso de los Spurs, que la temporada pasada culminó la fase regular con un récord de 55 victorias y 27 derrotas, y fue eliminado en los cuartos de final de los playoffs de la Conferencia Oeste, al caer ante Los Angeles Clippers por un ajustado 4-3.

En cuanto a Ginóbili, de 38 años y campeón en la NBA en cuatro ocasiones (2003, 2005, 2007 y 2014), jugó durante la temporada 2014/15 un total de 70 partidos, con un promedio de 26 minutos y 44 segundos en cancha, y 10.5 puntos por partido.

El bahiense se prepara para comenzar su 14ta. temporada consecutiva en la NBA y es probable que comience a sumar minutos en el próximo amistoso de los Spurs, que será mañana por la noche ante Miami Heat.