Ernaldo Moritz 8y

Chivas humilló a Necaxa con goleada en partido amistoso

MÉXICO - Aprovechando el receso por Fecha FIFA, las Chivas Rayadas del Guadalajara se ensañaron sin piedad ante unos Rayos del Necaxa que no metieron ni las manos en amistoso desarrollado a puerta cerrada en las instalaciones del Club Verde Valle. Con algunas modificaciones obligadas por ausencias, los pupilos de Matías Almeyda jugaron dos partidos de 60 minutos cada uno, acumulando un marcador global de 7-0 ante los hidrocálidos.

Antonio Rodríguez, Jesús Sánchez, Jair Pereira, Oswaldo Alanís, Edwin Hernández, Michael Pérez, Israel Castro, David Ramírez, Isaac Brizuela, Marco Fabián y Omar Bravo, fueron los once elementos que comenzaron el cotejo como titulares por parte del chiverío. Carlos Salcido, quien estaba listo para arrancar, terminó por no ver acción debido a una molestia, lo que ocasionó la incursión de Pérez en mediocampo.

Al minuto 24, Oswaldo Alanís abrió el marcador, sacando un disparo de media distancia tras eludir a un par de elementos visitantes. Por su parte Michael Pérez amplió la ventaja, venciendo también desde el exterior del área al portero necaxista. Con ese 2-0, terminaron los 60 minutos en los que vieron acción la mayoría de los titulares.

Para el segundo enfrentamiento, que también se disputó en dos tiempos de 30 minutos cada uno, Almeyda modificó casi por completo su once, dándole instantes de juego a elementos como Cota, Ponce, Sepúlveda, Basulto, López, Flores, López, Cisneros, Zaldívar y Fierro, entre otros.

En esta segunda parte del compromiso los visitantes se desfondaron por completo, permitiendo la goleada. Carlos Cisneros al 77’, Eduardo López al 79’, Carlos Fierro al 90’ y Ángel Zaldívar al 95’ y 111’, decretaron el marcador final de 5-0 en el segundo partido, dejando un contundente global de 7-0.

Ahora el Rebaño tomará un par de días de descanso, antes de pensar en la siguiente semana, cuando enfrentará a los Camoteros del Puebla en el Estadio Omnilife, choque vital en la lucha por no descender, así como por uno de los puestos a Liguilla.