<
>

Smyle Kaufman consiguió en Las Vegas su primer título del PGA Tour

El estadounidense de 23 años se impuso gracias a una ronda final de 61 golpes Getty Images

LAS VEGAS -- El estadounidense Smyle Kaufman, de 23 años, ha conseguido su primer torneo del circuito americano de golf al hacerse, gracias a una brillante tarjeta de 61 golpes, con el Shirners Hospitals for Children Open, que se ha disputado en el TPC Summerlin, en Las Vegas (Nevada, EE.UU.), con un total de 268 impactos.

Ni un sólo error, un eagle en el hoyo 15 -un par cuatro que resolvió en dos golpes- y ocho birdies llevaron desde el puesto 28 que ocupaba tras las penúltima ronda a la cima del campeonato al joven golfista de Birminghan, Alabama, que consiguió la mejor tarjeta de esta edición.

Una última ronda en la que seis golfistas quedaron, con 269 golpes, a uno del vencedor: los estadounidenses Patton Kizzire, que en esta jornada todo lo que anotó fueron aciertos (8 birdies); Cameron Tringale, con igual número de birdies pero con tres bogeys; Jason Bohn, que con 5 birdies terminó con 66 impactos; Kevin Na, hoy con 67 y el hasta ayer líder, Brett Stegmaier, que concluyó con 69.

Completa el sexteto de segundos clasificados el alemán Alex Cejka, que sumó 66 golpes tras anotar 7 birdies y 2 bogeys.

El argentino Fabián Gómez logró su mejor tarjeta del campeonato, con 67 golpes, tras conseguir cinco birdies por un bogey, lo que le auparon al decimosexto puesto, el mismo que el del colombiano Camilo Villegas, que hoy necesitó un golpe más que el anterior.

El torneo ha repartido 6.400.000 dólares en premios, más de un millón para el ganador, y 500 puntos de la FedExCup.