18y

¿Seguro que son los suplentes?

SALTA (DyN) -- En el cierre de su actuación en el Torneo de Verano, River Plate, con su segundo equipo, venció en forma contundente a Racing Club por 3-1, tras revertir una deseventaja de 1-0 al finalizar la etapa inicial.

Ante unos 3.500 espectadores, Lucas Valdemarían, en su primer encuentro con la camiseta albiceleste, abrió el marcador en el cierre del primer tiempo. Pero en la segunda parte River expresó su superioridad en el marcador y lo dio vuelta con goles de Adrián Bastía, en contra, Gabriel Loeschbor y Jairo Patiño. River se despidió de un torneo que ya no podía ganar y Racing quedó sin chances con esta derrota.

Alternativas cambiantes tuvo la primera mitad. River, con la base del equipo que había goleado a Boca Juniors, manejó el encuentro durante la primera mitad del segmento inicial, merced al despliegue de Diego Barrado y a la pausa que hizo en el medio Darío Conca.

Y tuvo un par de situaciones claras para abrir el marcador. Primero avisó con un cabezazo de Loeschbor que Campagnuolo contuvo abajo. Y, minutos más tarde, fue Gustavo Oberman el que dejó pasar la oportunidad cuando, solo frente al arco, no pudo conectar un centro enviado desde la derecha por Barrado.

Esa falta de contundencia River la pagó cara. Porque de a poco Racing fue creciendo. El "Cholo" Simeone empezó a hacerse dueño de la pelota en el medio y el chileno Villanueva comenzó a desnivelar.

Cerca estuvo de abrir el marcador el trasandino, pero Juan Pablo Carrizo le achicó el ángulo y su remate se fue desviado. Hasta que a dos minutos del cierre, un magistral pase de Simeone dejó solo al debutante Valdemarín, quien no perdonó y con un remate bajo selló el 1-0 parcial.

Sin embargo, rápidamente quedó todo como al comienzo. Apenas transcurridos dos minutos de la etapa final, una contra letal iniciada por Lucas Mareque, derivó en un pase bárbaro de Oberman a Jairo Patiño quien esquivó a Campagnuolo y disparó al arco rival. Bastía intentó salvar sobre la línea pero no hizo más que empujarla dentro de su valla, decretando, involuntariamente, el 1-1, que no estaba mal.

Y River siguió siendo un poco más, con Oberman complicando una y otra vez a la defensa académica y Patiño adquiriendo mayor protagonismo.

Ese mayor ímpetu millonario tuvo su premio sobre el cuarto de hora, cuando un corner desde la izquierda fue cacheteado con la pierna izquierda por Loeschbor, quien, sólo ante Campagnuolo, aprovechó un grueso error de la defensa albiceleste.

Quedaban 30 minutos pero ya no pasó mucho más. Racing intentó, pero ya sin claridad. Y, debido a su desorden, no generó ninguna acción de peligro.

River, en cambio, generó algo. Parado de contra inquieto a un rival que mostró una defensa endeble, y liquidó el pleito con un golazo de Patiño, quien recibió una asistencia perfecta de Gonzalo Higuain y, de zurda, fusiló a Campagnuolo y le puso el broche a otra buena actuación del segundo equipo millonario.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

RIVER (3): Juan Pablo Carrizo; Cristian Alvarez, Gabriel Loeschbor, Danilo Telmo Gerlo, Lucas Mareque; Diego Barrado, Nicolás Domingo, Juan Carlos Toja; Darío Conca; Gustavo Oberman y Jairo Patiño. Director técnico: Héctor Pitarch.
RACING (1): Gustavo Campagnuolo; Julio Barroso, Cristian Grabinski, Diego Crosa, Carlos Arano; Sebastián Romero, Juan Manuel Torres, Adrián Bastía, Diego Pablo Simeone; Lucas Valdemarín y José Luis Villanueva. Director técnico: Fernando Quiroz.

GOLES: primer tiempo: 43m, Valdemarín (RC). Segundo tiempo: 2m, Bastía (RC), en contra; 15m, Loeschbor (RP); 41m, Patiño (RP).
CAMBIOS: segundo tiempo: 17m, Carlos Luna por Villanueva (RC); 23m, Gonzalo Aban por Oberman (RP); 26m, Maximiliano Moralez por Torres (RC); 31m, Jesús Méndez por Barrado (RP); 35m, Gonzalo Higuain por Conca (RP); 36m, Milovan Mirosevic por Simeone (RC).
ARBITRO: Javier Collado.
ESTADIO: Padre Ernesto Martearena.