<
>

"Las escaleras me pertenecen"

NUEVA YORK (AP) -- La edad no es un impedimento para el venezolano Salomón Salha, que con 80 años subió a toda máquina 86 pisos en 21 minutos, 56 segundos.

"En mi rango de edad estoy imbatido", dijo Salha. "Las escaleras me pertenecen".

Salha fue el más anciano en completar la carrera del 2006 de subir 86 de los 102 pisos del Empire por las escaleras.

El alemán Thomas Dold, de 21 años, ganó la competencia en la categoría masculina, con un tiempo de 10:19, quien venció a Rudolf Reitberger, de 34, por sólo 17 segundos.

En la categoría femenina, la austriaca Andrea Mayr, de 26, fue la campeona por tercer año consecutivo con un tiempo de 11:23, récord de la categoría. La también austriaca Nada Pauer, de 19, tuvo una marca de 12:47.

Participaron en la 29na edición del evento alrededor de 200 corredores de 11 países.