<
>

Inglaterra volvió a festejar contra Australia

Brown apoyó para La Rosa ante Australia. Getty images

SIDNEY-- El seleccionado inglés se impuso como visitante por 44-40 sobre los Wallabies y se quedó con los tres enfrentamientos de la serie internacional de junio. Los de Eddie Jones, que a principio de 2016 se coronaron en el Seis Naciones, siguen sin perder en la temporada.

En un duelo que iba a tener resultado incierto hasta el final, la primera parte tuvo a los australianos con una leve ventaja de 18-17, por lo que todo quedaría abierto para que se defina en el complemento.

Si bien el duelo arrancó con try de Dan Cole, los locales supieron responder rápido con try y conversión de Foley, en lo que fue una muestra de lo que se venía. Después, los aciertos de Foley y Farrell, además de las conquistas de Haylett-Petty y Mike Brown bajaron el telón de cara a una gran segunda parte.

El complemento fue una batalla de alta intensidad, pero con un mismo vencedor: Inglaterra. Los equipos no se dieron respiro. Los Wallabies no pudieron evitar una nueva derrota más allá del esfuerzo frente a un sólido equipo inglés que fue práctico y efectivo ante cada oportunidad, con la puntería de Owen Farrell -24 puntos- y una tremenda defensa como elementos destacados a la hora de evaluar el triunfo por 44-40.

AUSTRALIA (40): 15 Israel Folau, 14 Dane Haylett-Petty, 13 Tevita Kuridrani, 12 Matt Toomua, 11 Rob Horne, 10 Bernard Foley, 9 Nick Phipps, 8 Sean McMahon, 7 Michael Hooper, 6 Scott Fardy, 5 Rob Simmons, 4 Will Skelton, 3 Sekope Kepu, 2 Stephen Moore (c), 1 James Slipper.

Suplentes: Tatafu Polota-Nau, Scott Sio, Greg Holmes, Adam Coleman, Dean Mumm, Wycliff Palu, Nick Frisby, Christian Leali’ifano, Taqele Naiyaravoro.

INGLATERRA (44): 15 Mike Brown, 14 Anthony Watson, 13 Jonathan Joseph, 12 Owen Farrell, 11 Jack Nowell, 10 George Ford, 9 Ben Youngs, 8 Billy Vunipola, 7 Teimana Harrison, 6 Chris Robshaw, 5 George Kruis, 4 Maro Itoje, 3 Dan Cole, 2 Dylan Hartley (c), 1 Mako Vunipola.

Suplentes: 16 Jamie George, 17 Matt Mullan, 18 Paul Hill, 19 Joe Launchbury, 20 Courtney Lawes, 21 Jack Clifford, 22 Danny Care, 23 Elliot Daly.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 11' Try de Dan Cole convertido por Owen Farrell (I), 13' Try y conversión de Bernard Foley (A), 21' Try de Haylett-Petty (A), 26' Penal de Farrell (I), 27' Penal de Foley (A), 30' Try de Mike Brown convertido por Farrell (I), 40' Penal Foley (A).

Resultado Parcial: Australia 18-17 Inglaterra

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try de Vunipola (I), 8' Penal de Farrell (I), 11' Try de Michael Hooper convertido por Foley (A), 16' Penal de Farrell (I), 18' Try de Israel Folau convertido por Foley (A), 22' Penal de Farrell (I), 27' Try de Jamie George convertido por Farrell (I), 30' Penal de Farrell (I), 32' Penal de Foley (A), 40' Penal de Farrell (I), 41' Try de Taqele Naiyaravoro (A).

Estadio: Allianz Stadium, Sidney.
Referee: Nigel Owens (Gales).
Asistentes: Craig Joubert (Sudáfrica), Mike Fraser (Nueva Zelanda).
TMO: Ben Skeen (Nueva Zelanda).