<
>

Atlético del Rosario se llevó la victoria en el último minuto

BUENOS AIRES-- Por la tercera fecha del URBA Top 14 Copa DIRECTV presentada por QBE Seguros La Buenos Aires, se enfrentaron en Barrio Obrero, ciudad de La Plata, Los Tilos y Atlético del Rosario. El local dio una increíble muestra de valor, ya que sostuvo la victoria frente a un equipo de gran envergadura casi todo el partido con un jugador menos, pero Atlético del Rosario, con un penal de Rodríguez Gurruchaga, lo dio vuelta en el último minuto. Fue victoria para el elenco de Plaza Jewell por 24-23.

Ambos equipos venían de cabeza gacha, sin cosechar en el Top 14 ninguna victoria, habiéndose enfrentado con las más duros rivales del certamen. Llegaban, entonces, con hambre de ganar. El primer equipo en plasmar esta necesidad sobre el tanteador sería Plaza que abrió la cuenta a través de su wing Beltramino. Descontaría Sarasola en el minuto 16, justo antes de que se fuera expulsado el wing del local, Isaías Mellybovsky.

Los Tilos, cerca de 65 minutos con un jugador menos, y a pesar de la jerarquía del rival logró revertir el resultado en el segundo tiempo y estuvo realmente cerca de llevarse la victoria, manteniendo el 23-21 hasta el minuto 39 del segundo tiempo. Por otro lado, es meritorio lo del equipo rosarino que venía de sufrir una dura derrota ante SIC (53-19) y que no contaba con Juan Pablo Estellés -con Pumas 7's- ni con ninguno de sus Pumitas -Marcos Kremer, Tomás Malanos y Martín Elías- en su alineación. Supo continuar buscando la victoria y llevársela sobre el final frente a un equipo que no se entregó en ningún momento, aún en inferioridad de condiciones.

Plaza Jewell ya cuenta con su primer victoria y buscará, por la cuarta fecha, ratificar este logro frente a Regatas en Rosario. Por otro lado, Los Tilos buscará plasmar sus dignas performances en el marcador final y, así, acumular su primer partido ganado frente Pucará, en Burzaco.

SÍNTESIS:

LOS TILOS (23): 1- Carlos Mombelli, 2. Mauro Pistilli, 3- Alejo Brem, 4- Matías Russo (c), 5- Adrián Tamburini, 6- Agustín Capoccetti, 7- Juan Ron, 8- Federico Castilla, 9- Miguel Goñi, 10- Juan Ignacio Sarasola, 11- Nicolás Fernández, 12- Bautista Assereto, 13- Tomás Curutchet, 14-Isaías Mellibovsky, 15- Mateo Tuculet.

Entrenador: Juan Misón.

ATLETICO DEL ROSARIO(24): 1- Guillermo Macchi, 2- Carlos Ciochetto, 3- Daniel Almeira, 4- Luciano Navarra, 5- Gastón Moreno, 6- Juan Cruz Peretti, 7- Matías Kremer, 8- Santiago Casals (capitán), 9- Juan Manuel Lescano, 10- Martín Rodríguez Gurruchaga, 11- Joaquín Ameijeiras, 12- Ramiro Musio, 13- Guido Vidallé, 14- Ignacio Beltramino, 15 - Francisco Taleb.

Entrenador: Nicolás Torno

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8'Try de Ignacio Beltramino convertido por Martín Rodríguez Gurruchaga (AR), 12' Penal de Juan Ignacio Sarasola (LT), 27' Penal de Martín Rodríguez Gurruchaga (AR), 30' Penal de Juan I. Sarasola (LT), 34' Penal de Martín R. Gurruchaga (AR).

Resultado parcial: Los Tilos 6-13 Atlético del Rosario.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' Try de Tomás Curutchet (LT), 12' Try de Lautaro Torrotegui (LT), 15' Try de Ignacio Beltramino (AR), 20' Penal de Martín R. Gurruchaga (AR), 24' Try penal convertido por Sarasola (LT), 39' Penal de Martín R. Gurruchaga (AR).

AMONESTADOS: No hubo.
EXPULSADOS: PT 14 Isaís Mellibovsky (LT).

FIGURA: Martín Rodríguez Gurruchaga.
ÁRBITRO:Juan Pablo Federico.
CANCHA: Los Tilos.