<
>

Tucumán Rugby consiguió un triunfo clave para seguir con vida

UAR

Tucumán Rugby derrotó como local a SIC por 21-15, en un duelo correspondiente a la quinta fecha del ICBC Nacional de Clubes A. Con este resultado, los verdinegros todavía albergan chances matemáticas de continuar en la competencia.

El local venía de caer de manera lapidaria ante el ya clasificado Alumni por 51-14 y necesitaba un triunfo para seguir soñando. SIC lo había vencido en el primero de sus duelos y el comienzo no era el mejor para Tucumán Rugby.

Es que Facundo Giorgiutti, fullback del equipo de San Isidro, venció el ingoal rival a tan sólo tres minutos de juego y un penal de Benjamín Madero estiró distancias.

Sin embargo, la reacción verdinegra le valió el empate: Santiago Rodríguez del Busto apoyó para los tucumanos y José María Young anotó un penal. Así las cosas, el trámite finalizó 8-8 luego de cuarenta minutos de juego.

Después del descanso, Tucumán Rugby ajustó la maquinaria. Dos penales de Santiago Paz Posse invitaban a la ilusión. Sin embargo el try de Rufino Paniza, convertido por Giorgiutti, ponía paños fríos y dudas entre los locales.

Pablo Avellaneda, a los 39' de juego, estampó un try clave por cómo se desarrolló el juego. Sufriendo, Tucumán Rugby venció al SIC y sigue vivo, al menos un sábado más.

SÍNTESIS:

TUCUMÁN RC (21): 1- Pablo Rojas, 2- Pablo Forenza, 3- Martín Hernández, 4- Juan Martín Guerineau, 5- José María Young, 6- Benjamín Santamarina, 7- Lucas Santamarina, 8- Francisco Cáceres, 9- Miguel Barrera, 10- Jorge Domínguez, 11- Santiago Paz Posse, 12- Tomás Albornoz, 13- Tobías Bulacio, 14- Pablo Avellaneda, 15- Santiago R. del Busto.

Entrenadores: Lucas Argañaraz, Isaías Courier, Nicolás Domínguez y Ezequiel Paz

SIC (15): 1- Ricardo Macchiavello, 2- Francisco Piccinini, 3- Marcos Gatica, 4- Lucas Rizzato, 5- Tomás Parera, 6- Mariano Miguens, 7- Andrea Panzarini, 8- Tomás Meyrelles, 9- Juan Soares Gache, 10- Benjamín Madero, 11- Alberto Miguens,12- Facundo Fernández Madero, 13- Santos Rubio, 14- Rufino Paniza, 15- Facundo Giorgiutti.

Suplentes: 16- Marcos Volpe, 17- Lucas Rocha, 18- Francisco Pachano, 19- Lucas Sommer, 20- Alan Kessen, 21- Lucas Alcacer, 22- Matías Tomei, 23- Facundo Giorgiutti.

Entrenadores: Martin Cerioni, Gabriel Albanese y José del Campo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Try de Giorgiutti (S), 11’ Penal de Madero (S), 16' Try de Santiago Rodríguez del Busto (T), 25’ Penal de José María Young (T) .

Resultado parcial: Tucumán Rugby 8-8 SIC.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 16' y 23’ penales de Santiago Paz Posse (T), 28 Try de Paniza conv. por Giorgiutti (S), 39' Try De Santiago Paz Posse convertido por Tomas Albornoz (T).

Amonestados: PT, 21' Francisco Cáceres (T), 25' Miguens (S). ST, 25’ Santiago Aguilar (T).
Cancha: Tucumán Rugby.