Cañas ganó su primer Masters Series

Guillermo Cañas se consagró campeón en el torneo de Toronto, al derrotar al estadounidense Andy Roddick por 6-4 y 7-5. Así el argentino obtuvo el tercer título de su carrera y su primer Masters Series

TORONTO -- El argentino Guillermo Cañas ganó hoy el Masters Series de Toronto al derrotar en la final al estadounidense Andy Roddick por 6-4 y 7-5.

De esta manera, Cañas se alzó con el tercer título de su carrera, tras haber vencido en Casablanca 2001 y Chennai 2002, y el primero de la Serie Masters. Para el tenis argentino el de hoy fue el séptimo trofeo en la temporada.

Con tres aces en el último game, el argentino selló una victoria con autoridad sobre Roddick y una semana de ensueño, tras haber eliminado en su camino al cetro a cuatro "top ten": Roger Federer (10), Yevgueni Kafelnikov (5), Marat Safin (2) y Tommy Haas (3).

Tras recibir el trofeo y un cheque por 392.000 dólares, Cañas agradeció a su coach, Hernán Gummy, y a los argentinos residentes en Canadá que lo alentaron desde las gradas. Desde Guillermo Vilas en 1976, ningún argentino había logrado vencer en Toronto.

En tanto, Roddick se dirigió a Cañas afirmando: "Te lo mereces, nadie trabaja más fuerte en la cancha que tú".

Cañas ascenderá esta semana al séptimo puesto en la Carrera de Campeones de la ATP, mientras que Roddick figurará en el escalón número once.