Un poco menos Serena, pero campeona

A la estadounidense Serena Williams, número uno del mundo, le tomó un set encontrarle el ritmo al partido, pero terminó derrotando a su compatriota Jennifer Capriati por 4-6, 6-4 y 6-1 en la final

UNA SANA COSTUMBRE
Serena Williams sumó otro título en Miami y todavía no perdió en lo que va del año
(AP)
KEY BISCAYNE -- La estadounidense Serena Williams, número uno del mundo, sumó el vigésimo segundo título de su carrera deportiva -tercero en 2003-, al batir a su compatriota Jennifer Capriati, quinta jugadora de la WTA, en la final del torneo de Cayo Vizcaíno, por 4-6, 6-4 y 6-1.

Williams, primera cabeza de serie, defendió con éxito el título obtenido en Key Biscayne en 2002 ante la misma rival que tuvo hace doce meses, Jennifer Capriati, sexta favorita y que el sábado no ha podido celebrar con un título su vigésimo séptimo cumpleaños.

Serena Williams tiene un récord en 2003 de diecisiete victorias y ni una sola derrota. Este título se une a los obtenidos este año en el Abierto de Australia -su quinto Grand Slam, cuarto consecutivo- y en el torneo de París-. Serena ha ganado los tres torneos en los que ha participado.

Capriati puso cara su derrota. Comenzó con fuerza en pos de su decimocuarto título, y se adjudicó con soltura la primera manga gracias a un juego sólido ante el que la menor de las hermanas Williams no supo plantar cara.

Serena, de 21 años y que a partir del lunes sumará su cuadragésima semana al frente de la clasificación mundial, reaccionó en el segundo set, en el que impuso su potencia física para doblegar a su rival.

La tercera manga fue un paseo para Williams. En seguida se situó con 3-0 a su favor para dejar finiquitada la final con dios rupturas del saque de su contrincante. La lucha duró dos horas y cuatro minutos.

La del sábado ha sido la octava victoria de Serena Williams sobre Jennifer Capriati en los doce enfrentamientos protagonizadas por ambas en la WTA.