<
>

F1: Ranking de pilotos luego del Gran Premio de Miami

play
Javier Trejo: "Es algo extraño que un piloto con tanto talento como Lando Norris haya tardado en tener un triunfo" (3:17)

El análisis sobre la victoria de McLaren en Gran Premio de Miami de la F1 (3:17)

Miami dejó un fin de semana entretenido con un nuevo ganador en la F1 y que encabeza esta lista

Cuando todo pronosticaba lo contrario, Miami nos deja con la grata sorpresa de la primera victoria de Lando Norris en Fórmula 1, un fin de semana “malo” para ambos Red Bull, el posible retorno de Daniel Ricciardo y los primeros puntos de la temporada para el equipo Alpine.

Para armar este clasificador de pilotos, tomamos todo lo hecho en el fin de semana, priorizando las sesiones de clasificación para sprint y carrera y la carrera del domingo. También consideramos el auto con el que compite cada piloto, así como los años de experiencia del competidor.

1- Lando Norris

Sin duda, la figura del fin de semana, Lando supo reponerse al abandono durante la sprint con su primera victoria en la categoría, muchos dirán que fue beneficiado con el coche de seguridad pero al final del día para aprovecharlo primero tenía que estar en primera posición y luego defenderse del ataque de Max Verstappen ponen al británico en la P1 de este ranking.

2- Max Verstappen

El campeón consigue subir al podio y anotarse otra victoria de Sprint aún en un fin de semana en el que Red Bull no acertó con los seteos de ambos monoplazas lo que se traduce a la falta de competitividad de ambos RB20 luego de la sprint, pero aún así, Max quedó segundo detrás de Norris y lejos de un distante Leclerc en P3.

3- Charles Leclerc

Sólido fin de semana del monegasco quien subió al podio tanto en sprint como en carrera luego de solo haber practicado 1 vuelta y media por un despiste el viernes, Leclerc ya ha subido al podio en 3 de las 6 carreras del calendario y en Fórmula 1, si hay algo clave es la consistencia.

4- Daniel Ricciardo

Parece que el problema con el Visa Cash App RB del australiano si era el chasis, porque luego de su cambio en China, el progreso en su rendimiento ha sido muy notable y a pesar de quedarse fuera en la Q1 de la carrera, el haber clasificado P4 en la sprint y mantener la posición durante 10 vueltas contra un Carlos Sainz que conduce un Ferrari y estuvo la mayor parte del tiempo en su zona de DRS es algo digno de aplaudir, ojalá y esto no sea un espejismo sin no el resurgir de “Danny Ricc”.

5- Checo Pérez

Checo hizo lo suyo durante la sprint del sábado, aunque perdió la tercera posición contra Daniel Ricciardo, pudo recuperarla, abriendo una buena distancia entre el australiano y Carlos Sainz para mantenerse fijo en la P3, pero su error en la salida de la carrera principal lo dejó detrás de Lando Norris en la primera parte de la carrera, terminando eventualmente en la cuarta posición casi a 15 segundos de Charles Leclerc.

6- Oscar Piastri

Piastri tuvo un tremendo fin de semana a pesar de no tener las mejoras que McLaren si le llevó a Lando Norris a Miami. Si bien es cierto que el sábado estuvo peleando en tierra de nadie, siguiendo a Sainz en la casa de Ricciardo, durante la carrera del domingo el joven australiano logró adelantara Leclerc por la segunda posición pero salió afectado por la salida de auto de seguridad justo después que entrara a cambiar neumáticos, para colmar el asunto, el choque con Sainz lo dejó sin alerón y en la parte trasera del pelotón arruinando su carrera.

7- Lewis Hamilton

La mejor carrera de Hamilton en lo que del año, también vale mencionar que aparte de la victoria de Norris, la pelea entre Lewis y Kevin Magnussen durante la sprint fue el momento de mayor emoción del fin de semana, agregando también el adelantamiento que le hizo a Piastri junto a Checo, Hamilton cierra un buen fin de semana también quedando delante de George Russell por primera vez en la temporada.

8- Yuki Tsunoda

Yuki cerró los comentarios de que “no le va bien en los fines de semana de sprint” colocando su VICARB 01 en los puntos tanto en el Sprint como en la carrera principal, de nuevo venciendo a su compañero de equipo y sumando 7 puntos más para el equipo que ahora se coloca en la 6ta posición de la tabla con la proyección de alcanzar a Aston Martin.

9- Nico Hulkenberg

Otro fin de semana en el que “Hulk” pone al Haas en la Q3 y suma 2 puntos, en parte gracias al sacrificio de Kevin Magnussen, que mantienen a Haas muy por delante de Alpine, Williams y Sauber, buena forma del alemán celebrar su fichaje con Audi.

10- Esteban Ocon

Ocon ha puesto el Alpine, que desde principios de temporada sonaba como el peor carro de la parrilla, cuatro veces en Q2 y en lo que va del 2024 ha conseguido mejores resultados que Pierre Gasly, aunque se le escapaba el primer punto para el equipo que consiguió en Miami superando los esfuerzos de Hulkenberg por quitarle la posición.