<
>

Ben Brereton se despidió del Sheffield United en la última fecha de la Premier League

Un descendido Sheffield United tiene poco de qué alegrarse, sin embargo, la llegada de Ben Brereton en el tramo final de la Premier League fue un bálsamo de fútbol y goles que escaseaba en ese equipo.

En la jornada final del campeonato británico, Brereton Díaz volvió a ser titular en los Sables, pero no pudo ayudar a evitar una nueva derrota, esta vez ante Tottenham, que se llevó un 3-0 como forastero gracias al doblete de Dejan Kulusevski y otro tanto de Pedro Porro.

El hijo de madre chilena tuvo sus oportunidades en la etapa inicial, con dos chances claras. La primera fue a los dos minutos, con un disparo que se fue sobre el travesaño y la segunda ocurrió luego de empalmar un centro, cuyo remate se estrelló en el vertical derecho del arco defendido por Guglielmo Vicario.

En el segundo lapso, Brereton no fue tan gravitante y terminó siendo reemplazado a los 70 minutos, despidiéndose así de Sheffield, una ciudad que le dio la oportunidad de reverdecer laureles y tener la continuidad que no pudo encontrar en la liga española con Villarreal.

En cuanto al saldo goleador tras su retorno a Inglaterra, el atacante de la Roja culminó con 6 tantos en 14 partidos, siendo el delantero más incisivo y efectivo en el desenlace de la temporada para los Sables.

Sheffield United terminó su participación en la Premier con apenas 16 puntos, producto de tres victorias, siete empates y 28 derrotas.

De esta forma, el colista absoluto del torneo volverá a disputar la Championship, tras haber estado solo un año en la máxima categoría del fútbol inglés.