Televisión
Calendario

Llegará algo nuevo.
Haga click aquí.
Vence a Chile 2-0 de visitante y sigue siendo el cómodo puntero de las eliminatorias sudamericanas para el 2002

LO LIQUIDO El argentino Claudio Husain vence en el salto al chileno Estay. El ex jugador de River hizo el segundo gol visitante (Reuters)
SANTIAGO DE CHILE -- Argentina continuó su firme marcha hacia la clasificación para el campeonato mundial de fútbol del año 2000 al vencer como visitante a Chile por 2-0.

Chile empezó a despedirse del Mundial de Japón y Corea del Sur'2002 al caer hoy por dos goles a cero ante Argentina, que con seis titulares menos impuso el ritmo del tango a un desorientado combinado nacional.

Ariel Ortega abrió el marcador para Argentina a los 26 minutos y Claudio Husaín anotó el segundo a los 89.

La victoria mantuvo a Argenbtina como único líder de las eliminatorias sudamericanas con 25 puntos, mientras Chile sigue rezagado con sólo 10 puntos.

En un primer tiempo con pasajes de juego marcadamente desordenado, Argentina logró imponer claro dominio en el mediocampo, con una sólida actuación de Juan Sebastián Verón, y logró aislar a los peligrosos atacantes chilenos Iván Zamorano y Marcelo Salas, que apenas entraron en juego.

La defensa argentina no tuvo mayores problemas para neutralizar los aislados ataques chilenos.

Ortega anotó en una lucida jugada personal. Se adueñó de un balón en el medio del campo chileno, eludió a tres defensores, y disparó rasante ante la salida del arquero Nelson Tapia.

Husain aseguró la victoria argentina aprovechando un pase de Ortega para fusilar a Tapia desde la entrada del área cuando ya el partido estaba por terminar.

En la segunda etapa, Chile llevó más peligro y estuvo a punto de empatar en un cabezazo de Pablo Contreras que el arquero Germán Burgos manoteó y el balón se estrelló en el horizontal.

Chile emparejó las acciones en la segunda mitad y llevó más peligro, pero la defensa argentina respondió con solvencia.

LOS EQUIPOS
CHILE: Nelson Tapia, Ricardo Rojas, Pedro Reyes, Pablo Contreras (Reinaldo Navia-73), Francisco Rojas, Pablo Galdámez, Claudio Maldonado (Moisés Villarroel-70), Fabián Estay (Esteban Valencia-62), David Pizarro, Iván Zamorano, Marcelo Salas.

ARGENTINA: Germán Burgos (Roberto Bonano-70), Roberto Ayala, Nelson Vivas, Walter Samuel, Claudio Husaín, Matías Almeyda, Juan Pablo Sorín, Ariel Ortega, Juan Sebastián Verón (Pablo AImar-70); Cristián González, Julio Cruz (Eduardo Berizo-84).

Goles: 0-1, m.27, Ortega, tras dejar en el camino a cinco jugadores chilenos, remata solo frente al portero Tapia; 0-2, m.89, Husain, tras pase de Ortega, entra solo frente a un arco descubierto.

Arbitro: El paraguayo Carlos Amarilla, auxiliado por sus compatriotas Carlos Cano y Manuel Bernal. Amonestó a Galdames, Ricardo Rojas y Pizarro, de Chile; y Almeyda, Ayala, Berizzo, Aimar, de Argentina.

Incidencias: Partido de la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Japón y Corea del Sur'2002, disputado en el Estadio Nacional, de Santiago de Chile, ante unas 60.000 personas.