CHICAGO -- Derrick Rose sumó 23 puntos, Pau Gasol se acreditó un "doble doble" y los Chicago Bulls recurrieron a un ataque bien distribuido para aplastar el miércoles 105-80 a los Brooklyn Nets.

El español Gasol totalizó 16 puntos y el mismo número de rebotes. Seis jugadores de Chicago aportaron cifras de dos dígitos en puntos, incluidos los cinco titulares. Jimmy Butler anotó 18, Mike Dunleavy 14 y Taj Gibson acumuló 11 unidades, 10 rebotes y seis disparos bloqueados.

Deron Williams lideró a Brooklyn con 17 tantos, pero los Nets sufrieron su tercera derrota en fila. Kevin Garnett sumó 13 puntos y Alan Anderson embocó 12. También por Brooklyn, el mexicano Jorge Gutiérrez repartió dos asistencias y capturó un rebote, en 4:44 minutos.

Chicago tomó el control del encuentro merced a una ofensiva de 17-3 en el tercer periodo.

Rose atinó un triple y Gibson realizó una volcada espectacular antes de que Gasol coronara la racha con cuatro puntos sin respuesta, incluidos dos tiros libres que colocaron el marcador en 70-58 con 3:32 minutos restantes en ese tercer cuarto.