Seahawks se dirigen al Super Bowl tras remontar a Packers

SEATTLE -- Russell Wilson lanzó un pase de touchdown de 35 yardas a Jermaine Kearse en el tiempo extra para darle la victoria a los Seattle Seahawks, 28-22, sobre los Green Bay Packers en el Juego por el Campeonato de la NFC.

Seattle se convirtió en el primer campeón defensor en llegar al Super Bowl en 10 años, y jugará contra el ganador del Partido por el Tïtulo de la AFC entre los Indianapolis Colts y New England Patriots.

Los Seahawks se recuperaron de una desventaja 16-0 al medio tiempo y se sobrepusieron a las cuatro intercepciones que lanzó Wilson en el tiempo regular.

Marshawn Lynch corrió para 149 yardas y un touchdown, el pateador de despeje Jon Ryan lanzó un pase de anotación en el tercer cuarto para ayudar a Seattle a acercarse empatar el partido en la segunda mitad.

Green Bay tomó la ventaja rápidamente capitalizando entregas de balón de los Seahawks, sin embargo se conformó con 13 puntos en sus primeros cuatro viajes a la zona roja, todos en el primer cuarto.

Seattle anotó sus primeros puntos en un engaño de gol de campo, con un pase del pateador de despeje Jon Ryan al tackle ofensivo novato Garry Gilliam.

Wilson anotó por tierra en el último cuarto y en la siguiente jugada los Seahawks recuperaron la patada corta, que fue capitalizada con un acarreo de touchdown de Lynch, realizando la conversión de dos puntos con un pase de Wilson al ala cerrada Luke Willson, poniendo el marcador 22-19.

Rodgers movió a su equipo 48 yardas para quedar en posición de intentar un gol de campo de 49 yardas para empatar el juego y obligar la prórroga.

En la primera serie del tiempo extra, Wilson culminó una serie de 87 yardas con su pase anotador a Kearse.