<
>

Los números de la 12ª fecha del Campeonato de Primera División

BUENOS AIRES -- Estos son los números más interesantes que dejó la 12da fecha en el Campeonato de Primera División 2016 para ESPN.com.

1) Boca -River: el Millonario alcanzó cinco Superclásicos sin superar a Boca con tres empates, dos en cadena 0 a 0 y dos derrotas. No lo gana desde el Torneo Final '14, 2 a 1. El último 0 a 0 con el Xeneixe como local fue en el '91 pasaron 22 juegos .

2) La expulsión de Pablo Pérez fue la segunda más rapida del Boca-River , desde el Nacional 1980 (Merlo a los 8 minutos ).

3) Racing-Independiente. la Academia lleva seis sin derrotas como local con tres empates consecutivos, el Rojo mantiene un invicto de su arco de 418 minutos y de los últimos cuatro partidos tres fueron 0 a 0, 16 cruces pasaron para que terminarán en cero el clásico . La última vez fue en el Clausura 20808 en Vélez. En el Cilindro había sido en el Apertura 2007 . Independiente lleva siete sin perder con cuatro ganados y tres empatados 0 a 0 .

4) Néstor Ortigoza falló un penal por segunda vez en su carrera. De 34 penales no convirtió el último ante Huracán y el el anterior en el 2012 se lo atajó Nelsón Ibañez de Godoy Cruz. Ambos fueron en el Nuevo Gasómetro .

5) San Lorenzo-Huracán: el Ciclón selló su cuarta victoria en línea en el campeonato (Belgrano , Godoy Cruz, Rosario Central y Huracán ), su última mejor racha de triunfos fue en el Apertura 2008, con seis. El Globo solamente ganó una vez en el Bajo Flores fue en el Apertura 2001, por 1 a 0. Lleva en ese estadio cuatro perdidos en serie con un sólo gol a favor.

6) Lanús-Banfield: el Granate alcanzó su novena victoria al hilo en la Fortaleza superando el record del (2008 - 09) de ocho en fila con Luis Zubeldía como DT . El Grana marcó goles en los 12 partidos jugados y en ocho mantuvo su arco en cero.

7) Newell s-Rosario Central: el local completó 10 cruces (6 perdidos y cuatro empatados ) sin éxitos frente a Central y además no le anotó un gol en los últimos seis duelos (615 minutos ). El último fue de Maxi Rodríguez en el 2013 . En el profesionalismo jugaron 167 partidos con 75 empates y es el clásico con más empates) y 28 0 a 0 2011 en el Bielsa y 17 en el Gigante.

8) Unión-Colón: el tate triunfó en los dos clásicos del año. La última vez que Unión ganaba dos o más partidos seguidos en la A frente al Sabalero fueron entre el Nacional '80 y Metropolitano '81 (4 juegos ). En el 15 de Abril, Colón ganó por última vez en el Apertura '98 ( ocho enfrentamientos ) con 470 minutos sin goles a favor el último tanto fue de Gigliotti en el Torneo Inicial 2012 .

9) Gimnasia-Estudiantes : el Lobo registra nueve juegos sin derrotar a Estudiantes, con cuatro empates y cinco derrotas. La última vez fue en el Clausura 2010, por 3 a 1 como local. Estudiantes cortó cinco victorias al hilo y la última vez que empataba en cero en el Bosque fue en el Apertura '99 . (Gregorio Pérez y Francisco Ferraro, los técnicos). Estudiantes ganó 5 de los últimos 10 frente a Gimnasia.

10) Argentinos Juniors lleva 16 partidos sin ganar con 6 empates y 10 caídas. Como visitante 10 sin ganar en la temporada; no logra una victoria desde el 3 de octubre (2 a 1 a Tigre). Es el único que que no logró los tres puntos en el torneo .

Dato extra: hasta esta fecha, había 11 partidos en 165 que habían terminado 0 a 0, en esta fecha seis terminaron con este marcador (no hubo goles el domingo) El antecedente fue en el Apertura de 1973 ( primera fecha, de diez jugados nueve fueron empates , el único triunfo fue de Mandiyú 3 a 1 a Newell s). Desde el gol de Almirón de Lanús el sábado hasta el de Jansón el lunes pasaron 507 minutos sin que se marcaran tantos

= NÚMEROS TOTALES DE LA FECHA:

GOLES: 17 (15 L - 2 V) *

*Es la fecha con menos goles. Desde la 3ª fecha del Apertura 1991 que no se convertían sólo 2 goles de visitante.

GOLES (en el campeonato): 487 (282 L - 205 V)

EXPULSADOS: 9 (3 L - 6 V)

EXPULSADOS (en el campeonato): 77 (31 L - 46 V)

PENALES: 4 (3 L, 1 V)

PENALES (en el campeonato): 50 32 L - 87 V). 40 convertidos, 6 atajados y 4 desviados.

RESULTADOS: Ganaron 9 (todos locales) - 6 empates -