<
>

Victoria, golazo de Linda y clasificación de Colombia a cuartos de Copa Oro femenina

play
Una linda definición: Caicedo firmó el 2-0 ante Puerto Rico (1:08)

La jugadora del Real Madrid recibió en ofensiva, dejó 2 defensoras en el camino y rematió con mucha clase para aumentar diferencias para Colombia en la Copa de Oro. (1:08)

La Selección Colombia venció 2-0 a Puerto Rico en el cierre de los grupos de la Copa Oro. Catalina Usme y Linda Caicedo marcaron para el paso a cuartos.

La tricolor afrontó su tercer partido muy efectiva con el balón, encadenando pases y critero para jugar. De esa manera desarmó la propuesta física de un rival que resistió hasta el primer cuarto de hora.

La mediocampista Catalina Usme abrió la cuenta a los 16' con su repertorio de dominio en el área. Controló de zurda un pase de Manuela Pavi y con la misma pierna remató para vencer a la portera Sydney Martínez. Fue su gol 54 con la camiseta nacional.

La ventaja le dio tranquilidad al equipo para dar circulación con la pelota. Tuvo posesión del 72 por ciento en el primer tiempo. La única opción clara de empate de las centroamericanas apareció en un cobro de tiro libre al travesaño ejecutado por Nickolette Driesse.

Para el complemento la superioridad de Colombia se expresó con más goles. Linda Caicedo quedó mano a mano en el área por una diagonal con gambeta y de derecha resolvió el 2-0.

Usme repitió otro gran partido en el torneo. Hizo gol y el último pase para Linda, antes de dejar la cancha a los 58' El marcador fue suficiente para Colombia. También sacó a la vallecaucana y aseguró la clasificación.

Su rival en cuartos de final se conocerá el 28 de febrero cuando termine la fase de grupos.