Chivas mejoró en casa y empató ante Morelia

GUADALAJARA (Mónica Arredondo/ESPN.com) -- Chivas dejó la oportunidad más clara de subir posiciones de forma contundente, no aprovechó que sus rivales directos en la tabla general como Pachuca, Tijuana y Pumas empataron antes de este encuentro con sus respectivos rivales de la Jornada 15 y siguen después de empatar 1-1 contra Morelia en el octavo lugar general.

Monarcas empezó el partido con máxima concentración y apenas al 2', Héctor Mancilla dejó de taconazo para Jorge Zárate quien disparó entre Patricio Araujo y Néstor Vidrio y colocarse así rápidamente 1-0 a favor de los visitantes.

La segunda mitad le favoreció a los rojiblancos y como producto de una jugada prefabricada en un tiro de esquina Giovani Hernández centra de forma magistral para que Carlos Gerardo Rodríguez rematara de cabeza dejando sin reacción al guardameta Felipe Rodríguez.

El héroe: Giovani Hernández; el juvenil rojiblanco le cambió la cara a Chivas con su ingreso al medio tiempo, logró unir las líneas pues estaban separadas porque Omar Bravo no tenía tanta recuperación como sí lo consiguió Hernández Neri. Además el playera "28" puso un centro perfecto para que Gerardo Rodríguez definiera y se rescatara el empate.

El villano: Fabricio Morales; el silbante fue tibio para juzgar algunas acciones del partido. La más clara que perjudicó a los locales, fue al minuto 65 cuando Antonio Olvera empujó a Carlos Fierro en el área, sin marcar la pena máxima para los rojiblancos, lo que además provocó un enorme berrinche de Ricardo La Volpe, pues el argentino ingresó al terreno de juego sin recibir la expulsión.

Chivas: Después de un primer tiempo donde no pudieron conectar la línea defensiva con la ofensiva, a Ricardo La Volpe le salió su primer cambio al mandar a la cancha a Giovani Hernández y sacar a Omar Bravo al medio tiempo con lo que pudo enchufar líneas, con lo que generó mayor peligro en la meta rival.

Morelia: El equipo de David Comizzo tuvo un primer gran tiempo donde aprovecharon la desconcentración con la que salió Chivas y en la primera oportunidad cuando no habían corrido ni 120 segundos del encuentro lograron reflejar la superioridad del primer tiempo. Para la segunda parte únicamente Duvier Riascos en una oportunidad estuvo cerca de volver a poner en ventaja a su equipo sin éxito.

Lo que viene: Chivas llegó a 21 puntos, quedándose en el octavo lugar y desaprovechando la oportunidad de escalar hasta el cuarto sitio. Visitarán a Pumas el próximo dominigo en Ciudad Universitaria. Por su parte, Morelia se aleja cada vez más de la liguilla llegando a 18 unidades y recibirán al líder Cruz Azul, que de nueva cuenta jugará con suplentes.

Para Twittear: El Estadio Omnilife de nueva cuenta presentó los filtros de seguridad que se implementaron en el Clásico Tapatío.