Águilas y Patriotas repartieron puntos en duelo pendiente

RÍONEGRO (MSPortsimages) -- En el Estadio Alberto Grisales, Águilas Doradas empató 1-1 ante Patriotas, en el cumplimiento del encuentro aplazado de la fecha número siete de la Liga Águila 2015-II.

El arranque del encuentro estuvo marcado por la poca acción ofensiva de los equipos, puesto que se ocupaban de realizar transiciones precisas, en vez de fabricar jugadas colectivas que los llevaran al último tramo del área rival.

Más sin embargo, Águilas Doradas empezó a arriesgar más en el campo y de poco a poco logró hacerse con el control del balón, ante un Patriotas que muy aplicadamente negaba los espacios para que el conjunto local pudiera llegar a hacerles daño. Y solo hasta el minuto 16, hubo una certera aproximación al arco, aunque fue para la escuadra boyacense tras un rebote que Martín Icart casi convierte en el primer gol de la noche.

Varios acercamientos más tuvo el conjunto 'lancero', pero solo hasta el 27' pudieron concretar la primera anotación del encuentro, después de un centro de Gómez que aprovechó Diego Álvarez para abrir la cuenta. Patriotas no dejó de mostrar su agresividad en la cancha, y al 38', Nicolás Carreño tuvo la oportunidad para encajar el segundo tanto de la noche, pero el balón salió desviado en su remate.

Así las cosas, y al volver del entretiempo, la visita siguió tratando de encontrar los espacios para finiquitar el marcador, lo cual se vio frustrado por el penal que decretó el juez central a favor del local tras una mano de Nicolás Carreño, cuando el cronometro marcaba el minuto 51. Y solo un minuto después, Luis Páez anotó el tanto del empate, tras un magistral cobro desde el punto penal.

Ambas escuadras buscaron el tanto que le asegurara los tres puntos, pero el pitazo final sentenció que ambos equipos deberían dividir las unidades.

Así, Patriotas llegó a once puntos, mientras que Águilas sumó nueve unidades, ubicándose en las posiciones 10 y 16, respectivamente.