Argentinos caía en casa 0-2 pero se recuperó y le empató a Estudiantes

BUENOS AIRES -- Argentinos Juniors y Estudiantes de La Plata igualaron 2-2 en un partido emotivo que el conjunto visitante tuvo servido en bandeja, pero dejó pasar la oportunidad ante un adversario que puso el corazón y logró remontar una desventaja de dos goles.

Diego Mendoza, concretando un tiro penal a los 7 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el conjunto platense, que aumentó a los 2 de la parte final a través de Carlos Auzqui.

Pero Argentinos no se entregó y equilibró el cotejo con goles de Andrés Franzoia, a los 7, y Ezequiel Garré, a los 33 cuando su oponente jugaba ya con un hombre menos por la expulsión de Israel Damonte a los 11 de la parte final.

En el cierre del encuentro se fue expulsado Garré del "Bicho", que con el empate mantuvo su invicto. Por su parte, el "Pincha" sumó su segundo encuentro sin victorias.

En una primera mitad discreta, Estudiantes sacó ventajas simplemente porque supo capitalizar la situación que se le presentó frente al arco contrario.

Corrían 6 minutos cuando a Auzqui le quedó un rebote servido dentro del área local y cuando se aprestaba a someter a Luis Ojeda fue derribado por Garré.

El penal lo ejecutó Mendoza y con un disparo bajo al medio del arco puso el 1-0 parcial.

Tras el gol, el encuentro entró en un cono de sombras hasta la media hora cuando Argentinos comenzó a arrimarse al arco defendido por Agustín Silva.

Pero recién en el primer minuto adicionado el equipo de La Paternal estuvo cerca de igualar cuando el colombiano Reinaldo Lenis, solo frente al arco, cabeceó apenas desviado un centro de Andrés Franzoia.

El repunte del "Bicho" tuvo su freno en el golazo de Auzqui a los 2 minutos de la segunda etapa. El volante se desmarcó dentro del área y de cabeza puso el 2-0 tras una gran asistencia de Gastón Gil Romero. Parecía que el partido estaba liquidado, pero a los 7 Franzoia le puso nuevamente emoción, aprovechando la falta de coordinación de los defensores y el arquero visitante.

Argentinos reaccionó y estuvo cerca de igualar con un disparo de fuera del área de Gaspar Iñíguez. Y tras la expulsión de Damonte, el equipo de Néstor Gorosito se fue con todo sobre el arco de Silva.

A los 19 tuvieron ocasiones propicias Lenis y Lautaro Rinaldi, pero entre Silva y los defensores visitantes lograron salvar su valla. Y siguió insistiendo el "Bicho", con más ganas que orden. Hasta que a los 33 Garré tomó un mal despeje de un defensor rival por izquierda y sacó un zurdazo alto que determinó el empate.

Fue un justo premio para un equipo que logró sanar sus heridas, con voluntad y algo de fútbol, cualidades que le permitieron mantener el invicto ante un oponente que en el final se apagó.