La Rojita dijo adiós al Sud. Sub 20 tras ser apabullada por Uruguay

SANTIAGO (Photosport) -- Se acabó el sueño de la Selección chilena Sub 20 de avanzar en el Sudamericano de Uruguay. Es que la escuadra que dirige Hugo Tocalli cayó de manera inapelable por 6-1 ante los dueños de casa en el estadio Domingo Burgueño de Maldonado.

Tras la victoria de Colombia ante Venezuela, el combinado nacional estaba obligado a ganar a la Celeste, elenco que llegaba con gran nivel y al que los criollos no lograban derrotar desde 1967.

Y los charrúas nuevamente fueron demasiado para Chile. La escuadra charrúa abrió la cuenta a los 20′ por medio de Franco Acosta, quien aprovechó un grueso error de Rodrigo Echeverría.

Los pupilos de Tocalli no lograban sacudirse del tanto cuando a los 24′, Guillermo Cotugno aumentó las cifras al anticiparse con un cabezazo a una mala salida del portero Vargas tras un tiro libre desde la izquierda.

Poco antes de irse al descanso, a los 45′, nuevamente Franco Acosta puso la tercera diana tras un buen contragolpe de los locales.

En el complemento, Uruguay aumentó por medio de Gastón Pereiro, quien en los 66′ tras bajar un balón con clase y definir con frialdad al primer palo, y a los 82′ con un remate de Amaral.

Ya sobre el final, a los 85′, Rodrigo Echeverría descontó con un cabezazo a boca de jarro, que sólo sirvió para hacer más digna la derrota, aunque Faver puso el definitivo 6-1 a los 88′.

De esta manera, Chile terminó la competencia con sólo tres puntos tras la victoria ante Venezuela y caer ante Brasil, Colombia y Uruguay, un verdadero fracaso para la Roja.