Gentiletti le dio la victoria a Lazio ante Sampdoria

GENOVA (AP) -- Gracias a un gol del argentino Santiago Gentiletti, Lazio derrotó el sábado 1-0 al local Sampdoria y quedó provisionalmente en el segundo lugar de la liga italiana.

Gentiletti marcó el gol a los 54 minutos al desviar con la rodilla el balón tras un tiro de esquina y así encaminó a Lazio a un triunfo que le dejó con 66 puntos, dos más que la Roma. El otro equipo capitalino podría recuperar el segundo lugar si el domingo doblega a Udinese.

"Gracias a Dios hice un gol y vencimos, jugamos bien, ellos tiraron poco al arco, podíamos haber ganado con un mejor resultado", dijo Gentiletti.

Lazio debe enfrentar a la Roma la próxima semana por la Serie A y luego a la Juventus en la final de la Copa Italia.

Sampdoria dispuso de un par de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero le faltó pericia en la definición.

El volante español Pedro Obiang se comió un gol hecho a los 43, cuando elevó el balón tras encontrarse solo a la altura del penal.

Al inicio del segundo tiempo, Sampdoria cuando el artillero camerunés Samuel Eto'o remató desviado en un mano con el portero albanés Etrit Berisha.

Luego que Gentiletti logró desnivelar, Sampdoria siguió atacando con insistencia, pero Lazio estuvo muy cerca de anotar el segundo tanto el remate del serbio Filip Djordjevic a los 78 fue repelido por un defensor cuando el arquero estaba vencido.