Victoria felina a lo 'Panenka'; Jaguares derrota 2-1 a Cruz Azul

Imago7

MÉXICO (Hans Gómez Cano) -- Jaguares no dejó que Cruz Azul pitara en el estadio Zoque al derrotarlos 2-1 con tantos de Silvio Romero. Los felinos regresaron a la senda de la victoria ante unos azules que se desdibujaron en la parte complementaria. Bueno no la pasó nada bien en su regreso a Chiapas, al enfrentar a su ex equipo.

El juego

Movido y con llegadas en ambas porterías, Jaguares y Cruz Azul se brindaron ante sus aficionados en el estadio Zoque, los porteros no tuvieron descanso alguno durante los primeros 45 minutos. Villalpando y Corona estuvieron atentos a los movimientos del esférico.

Un potente disparo dentro del área por parte de Silvio Romero abriría el marcador apenas al minuto tres, tiro que se colocaría en el ángulo de la portería de una visita que apenas se acomodaba; con eto, el Zoque explotó.

Unos minutos después, La Máquina tendría cerca el empate, tras un disparo potente del Chaco que se iría milímetros arriba del travesaño, ahogando el grito del gol de Giménez.

Un pequeño altercado entre Fabio Santos y Mustafá dentro del área Jaguar calentaría el juego, donde el brasileño le tiraría un pequeño cabezazo al argentino, una llamada del árbitro central frenaría el conato de bronca.

Los felinos no dejaron de presionar a la visita, prueba de esto fue una jugada del 'Chaka, quien' llegaría por la banda con peligro. Su disparo pegaría en la redes enemigas pero por fuera. Mientras tanto, los cementeros buscaban al contraataque y hacer daño por las bandas.

Richard Ruiz le daría el empate a la máquina al minuto 31, tras un potente disparo fuera del área, tras dejar en el piso a Félix Araujo, con un recorte cerca de los linderos del área. Villalpando no pudo llegar al esférico que se incrustaría en la parte baja de su portería.

Cruz Azul con la motivación del empate, cerraría la primera parte encima de los locales, por momentos Araujo, Mustafá e Insaurralde se vieron en aprietos ante los embates de los azules.

Pero la más clara antes del descanso, Chiapas tendría la más clara. Romero, en un mano a mano ante Corona, dejaría ir la oportunidad de irse arriba en el marcador.

Para la parte complementaria un ofensivo Cruz Azul pondría en aprietos a los de casa, que de a poco fueron controlando las acciones. El ataque felino, de los pies de Hurtado comenzaría a funcionar. Al 59' una mano del chiapaneco Julio Dominguez dentro del área seria marcada como penal, oportunidad clara para que los de casa se fueran al frente. Seria Silvio Romero el encargado de encajar el esférico a las redes contrarias al estilo 'Panenka', segundo tanto de la noche para el 'Chino'

Por momentos impacientes por no encontrar claridad, los azules empezaron a patear y frenar el juego con faltas.

La entrada más esperada de la noche llegaría al minuto 63: Matias Vuoso se clavaría en el ataque azul para intentar igualar el marcador contra su ex equipo. Desde su incorporación, el seleccionado trato de tener el esférico en una cancha que vio resurgir su nivel futbolístico.

Sin más tiempo en el reloj y sin idea al ataque la máquina dejaría sus dos victorias consecutivas en el archivo. Jaguares en casa rugió ante su ex entrenador