Quindío venció a Equidad y respira

BOGOTÁ (MPsportimages.com) -- En la tarde de este domingo en el estadio Centenario de Armenia, en juego válido por la decimocuarta fecha del Torneo de Fútbol Profesional Colombiano, Deportes Quindío venció 1-0 a Equidad con gol de Wilson Carpintero de pena máxima y obtuvo una victoria que los aleja de la zona de promoción y del descenso directo.

En el primero tiempo, Equidad salió un poco más ofensivo que el local, sin embargo ese ímpetu se fue perdiendo con el pasar de los minutos.

Al minuto 7' llegó la primera opción del compromiso en una acción en la que Jonathan Álvarez remató al ingresar al área, pero el remate fue rebotado por Viáfara, con tan mala suerte que el rebote quedó en los pies de Wilson Morelo, quien remató incómodo y nuevamente respondió el portero 'Cuyabro'.

Quindío respondió al minuto 10' cuando Wilson Carpintero, después de un centro desde el sector izquierdo, logró un cabezazo que pasó muy cerca del palo derecho de la portería defendida por Diego Novoa. Se salvó Equidad.

Equidad volvió a acercarse al pórtico local al minuto 28' cuando Wilson Morelo, después de recibir un pase filtrado, entró al área y puso un pase al centro de la misma para que apareciera 'Pepe' Moreno, quien remató mordido al palo izquierdo de Julián Viáfara.

Al minuto 30, producto de la alta temperatura que se registraba en el Centenario –más de 30 grados centígrados -, el juez central de la contienda, Juan Carlos Gamarra, decidió hacer una pausa para que jugadores y cuerpo arbitral se hidrataran. La pausa duró menos de dos minutos.

En la reanudación del juego no hubo mucha acción y con el 0 – 0 en el marcador llegó el final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Deportes Quindío se mostró más agresivo y acorraló al cuadro 'asegurador' , sin embargo la primera acción de peligro del segundo tiempo para los 'cafeteros' llegó sobre el minuto 66' cuando Camilo Ayala sacó un remate de media distancia que controló con dificultades Diego Novoa.

Tan sólo dos minutos más tarde, minuto 68', Quindío tendría la más firme opción de abrir el marcador cuando el Juez central de la contienda concedió una pena máxima después de que 'Pepe' Portocarrero hizo una zancadilla en el área a un jugador del cuadro de Armenia.

EL encargado de materializar la opción fue Wilson Carpintero, quien engañó por completo al guardameta capitalino que se lanzó al lado opuesto de donde cobró el delantero, colocando así el 1-0 en el marcador.

Después del tanto del equipo local, Equidad adelantó sus líneas, aceleró, se metió en territorio 'cafetero' y generó opciones, sin embargo no tuvo la contundencia para, por lo menos, lograr la paridad.

Con el 1-0 en el marcador llegó el final del compromiso con victoria para Quindío que se ubica en la casilla 16 con 11 puntos, mientras que Equidad, se queda en la décima casilla 16 unidades.

En cuanto al tema del descenso, esta victoria es de suma importancia para Quindío que le saca 6 puntos de ventaja al último en la tabla del descenso, Cúcuta Deportivo.