Once Caldas derrotó al Pasto y se subió a la cima

BOGOTÁ (MPsportimages.com) -- Once Caldas venció por la mínima diferencia a Deportivo Pasto, en el partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura 2014, desarrollado en la noche de este sábado 4 de octubre en el estadio Palogrande de Manizales.

En la primera mitad del encuentro el cuadro local no consiguió ser ordenado en su ataque, sin embargo tuvieron opciones de gol por intermedio de remates de media distancia. Johan Arango remató fuerte pero la pelota se estrelló en la parte externa de la portería.

Por su parte los visitantes apostaron a la presión, se adueñaron del balón e intentaron por todos los medios abrir el marcador, pero se encontraron con una defensa local bien parada. Las dos llegadas más claras de Pasto estuvieron en los pies de Jorge Ramírez, en la primera Harrison Henao impidió que el balón penetrara la portería y en la segunda oportunidad el remate de Rodríguez fue desviado por un defensa.

En la parte complementaria ambos planteles empezaron su lucha por abrir el marcador. Los locales llegaban más pero no fueron precisos en el último cuarto de cancha y los visitantes intentaron llegar por medio de jugadas de contragolpe que no llegaron a feliz término.

La ventaja para el Blanco y Blanco llegó casi al final del juego. En el minuto 82 César Árias habilitó a Cristian Osorio, quien en el centro del área empujó el balón y anotó el único gol del encuentro.

Finalmente pasadas las 7:20 de la noche el árbitro del encuentro dio el último silbato, que dejó al Once Caldas con los tres puntos de la jornada, que lo dejan ubicado en la cima de la tabla con 25 puntos, mientras que Pasto termina la jornada con 13 puntos en la casilla 14.