Cali venció a Huila en Neiva y sigue en ascenso

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Atlético Huila recibió al Deportivo Cali en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Huila se mueve en medio de una gran irregularidad, en las últimas dos fechas ganó y perdió por goleada. Cali no cae desde la primera jornada y su expresión futbolística va en ascenso.

El visitante en los primeros minutos hizo densidad en el medio del campo y buscó permanentemente salir por los extremos. Los locales con dos o tres toques cortos y un pase al vacío empezaron a buscar la manera de aprovechar los espacios.

En el minuto 27 surgió efecto los constantes cambios de frente y el juego largo del Cali, Yerson Cándelo libre de marca metió un centro y en sostenido cabeceó Sergio Herrera para abrir el marcador.

Reaccionó el Huila en el minuto 30, el argentino Marcelo Bergese cobró un tiro libre, la pelota picó dos veces y por poco sorprende al arquero Luis Hurtado que la desvió con su pierna izquierda.

Las llegadas más peligrosas del Huila fueron a través de la pelota quieta ejecutada por Bergese en dos oportunidades. Así terminó la primera mitad con victoria 'azucarera' 1×0.

Huila arrancó la segunda parte con muchos bríos para buscar empatar el partido lo más pronto posible. Marcelo Bergese, Hernán Hechalar y Juan Fernando Caicedo se asociaron en ataque. La zaga defensiva del visitante pasa algunos apuros.

El Cali se vio metido en su propio arco a tal punto que el minuto 20 el guardameta Luis Hurtado sacó en menos de un minuto dos pelotas de gol, una en los botines de Bergese y otra tras cabezazo del Jefferson Lerma.

Huila siguió empujando y con mucha gente en ataque pero sin claridad. Cali acumuló jugadores en defensa pero sin velocidad y precisión al momento de contragolpear.

Cali logró su primer triunfo fuera de casa, después de dos empates ante Nacional y Once Caldas. Huila tomo el control del balón, mejoró en su accionar pero no logró descontar.