Con doblete de Caicedo, Huila goleó 4-1 de local a Patriotas

BOGOTÁ -- Atlético Huila recibió a Patriotas en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Los dueños de casa salieron en busca de su primera victoria del campeonato. Ambos equipos llegaron igualados con 101 puntos en la tabla de promedio, sin duda hubo mucho en juego.

La iniciativa la tuvo el Huila que tocaba corto, buscaba a Macelo Bergese por la punta izquierda y Juan Fernando Caicedo en el área. Patriotas presionó en punta y quiso provocar el error del local en la salida.

La primera llegada de la visita en los botines de Carlos Rivas, luego de una cabalgata se ubicó de frente a Ezequiel Hernández y la mandó por encima al minuto 15.

En una pelota quieta Carlos Henao cometió infracción en el área y Hernando Buitrago, juez central sancionó penal. Cobró Juan Fernando Caicedo, fuerte al palo izquierdo, venció a Nicolás Vikonis y abrió el marcador para Huila en el minuto 17 del primer tiempo.

En el primer tiro de esquina del choque a favor del local fue al minuto 29 cobró Marcelo Bergese, salió al encuentro Juan Fernando Caicedo e impactó con pierna derecha y sorprendió a Vikonis que estaba bien colocado.

Minuto 40, Marcelo Bergese en el cobro de tiro libre se puso delante de la pelota y sacó un cañonazo para darle el segundo gol del Huila. El local siguió adelante en el marcador 2×0 sin hacer mucho a lo largo del encuentro.

En el minuto cuatro de la segunda parte Juan Fernando Caicedo pasó el balón de media vuelta, Hernán Echalar dejó que diera un pequeño bote y conectó de pierna izquierda para el 3×0.

En el minuto nueve, Jarol Martínez sacó de banda, nuevamente interviene Caicedo para asistir a Echalar quien impacta de frente al arco de Vikonis y consigue el 4×0. Cuatro llegadas y cuatro goles, ciento por ciento de efectividad para el local.

Se asociaron Estefano Arango, Jonathan Estrada, Carlos Rivas para Carlos Rentería que picó al entre los centrales y la estrelló con el horizontal al minuto 12.

En el minuto 21 Carlo Díaz defensa del Huila derribó a Carlos Rentería en el área, Buitrago pitó penal y Rentería marcó para el descuento de Patriotas 4×1, así terminó el partido. Huila con un alto grado de efectividad goleó y ganó por primera vez en el campeonato.