Chicó logró su primera victoria en la Liga Águila ante Atlético Nacional

TUNJA (MPSportimages) -- En el segundo juego adelantado de la fecha 14, Chicó FC, en un vibrante compromiso, consiguió su primera victoria en el Apertura 2015 ante Atlético Nacional, tras vencerlo 3 - 2 en la noche de este miércoles en el estadio La Independencia de Tunja.

Iniciado el compromiso el de la propuesta fue el equipo boyacense. Los dirigidos por Eduardo Lara se plantaron bien en el terreno de juego y con el dominio del balón y precisión en los pases, controlaron al club antioqueño que no hallaba cómo penetrar el sistema táctico de los 'ajedrezados'.

La apertura del marcador llegó muy temprano, al minuto 13, luego de que Pedro Tavima cobrara de manera violenta un tiro libre. Franco Armani rechazó hacia arriba, pero, al caer, el balón le picó y se le fue al fondo de la red. 1 - 0 a favor del local, que hacía mejor partido que si rival.

Tras la anotación local, el equipo 'verde' intentó reaccionar y montarse en el partido, sin embargo Chicó permaneció compacto en su figura de juego y continuaron atacando.

De esta manera llegó el 2 - 0 a los 23' a través de Diego González, quien aprovechó lo mal parada que estaba la defensa de Nacional y tras un centro de Efraín Viafara, tomó a contra pie a Armani y con un cabezazo puso a celebrar a los presentes en La Independencia.

La ampliación de la ventaja le dio al dueño de casa la tranquilidad para manejar los minutos finales del primer tiempo, en donde impusieron su ritmo a pesar de que por momentos el visitante se mandó al ataque con peligro.

Y precisamente uno de estos embates, los 'verdolagas' consiguieron una pena máxima tras una infracción de Pedro Tavima Sobre Jonathan Copete. El encargado de la ejecución fue Pablo Zeballos, quien engañó por completo a Luis Estacio y puso así el 2 - 1 al minuto 39.

El gol del descuento parcial significó mucho anímicamente en los dirigidos por Juan Carlos Osorio, que adelantaron un poco sus líneas y se metieron en terreno del Chicó. Chicó, por su parte, intentó responder como pudo a la ofensiva del rival. Así finalizó el primer periodo.

Para el complemento del juego Atlético Nacional realizó una variante que desconcertó a más de una: salió Franco Armani. En su reemplazo entró Luis 'Neco' Martínez. Ya en lo que al fútbol compete, el partido inició tal como en el primer tiempo: Chicó era más dueño de la redonda que Nacional, e imponía así el ritmo del compromiso.

Sin embargo el elenco 'paisa' empujó más y consiguió el empate al 68' en una jugada colectiva que finalizó en pase de Juan David Valencia para Pablo Velazquez, quien definió ante la salida de Luis Estacio. 2 - 2 en la pizarra. Chicó respondió de inmediato con un tiro libre ejecutado por Javier Sanguinetti, pero la mano de 'Neco' ahogó el grito del gol boyacense.

Al minuto 74 Nacional se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Óscar Murillo. Esto fue bien aprovechado por los locales, quienes tras el gol de la paridad, no bajaron los brazos y se fueron por el gol del desempate, conseguido al 83' en los pies de Johnny Mostasilla tras un cabezazo en el primer palo, en una jugada de tiro de esquina.

Lo apretado del marcador hizo que el partido se tornara apretado en sus últimos minutos, pero ninguno de los dos, por más ímpetu que mostraron, consiguió el sexto gol del partido. Así concluyó este juego que le otorga a Chicó su primera victoria en lo corrido de la Liga Colombiana.