Alianza Petrolera igualó de local

BOGOTÁ (MPSportImages) -- Alianza Petrolera empató ante Cortuluá 1-1 en la novena jornada del Torneo Apertura Colombiano 2015, este miércoles por la tarde en Floridablanca.

Carlos Ibargüen fue el primero en aproximarse a los 4 minutos pero controló bien el portero guatemalteco Ricardo Jerez. Esa fue la única llegada clara que se contó en el partido en los primero 45 minutos.

La petrolera transcurrió el juego sin ideas. Por eso el pelotazo desde los costados pululó. La visita quiso sorprender, pero se diluyó.

Con el pasar de los minutos se dedicó a esperar el contragolpe, apoyados en Miguel Medina quien dio muestras de velocidad y manejo de balón.

En el complemento Cortuluá buscó el partido y el juego mejoró.

Alianza llegó por zona derecha con Felipe Bangero, pero la defensa visitante controló. De allí se cuentan dos acercamientos más al arco de Jaguares que tuvo dos porteros.

Carlos Ibargüen, delantero de 19 años, marcó con un potente zurdazo de fuera del área, que dejó sin posibilidades al portero Jeréz a los 77'.

La Petrolera, entonces, abajo en el marcador, buscó con desespero la paridad que apareció cuando el cotejo estaba perdido. A los 88' Juan Sebastián Herrera aprovechó un balón que peinó el uruguayo Vonderputten para vencer a Britos. Buen cabezazo que le da vida en Liga a los de Holguín.

En la próxima jornada, Alianza Petrolera se medirá ante Cúcuta en la jornada de clásicos, y Cortuluá será local ante Deportivo Cali.