Junior venció a Once Caldas como local

BOGOTÁ -- Con anotaciones de Edison Toloza y Yessy Mena Atlético Junior, en un Metropolitano lleno de público, venció 2-1 al Once Caldas en duelo de la fecha 2 de la Liga.

Como en Cúcuta, Junior evidenció la ausencia de puntería. El 10 Macnelly Torres asistió a Edison Toloza en 3 oportunidades antes de los 10 minutos de juego y los 3 remates se fueron a las nubes.

Once Caldas, con mucho espacio en la zona medular, atacaba por el costado izquierdo de la defensa de rojiblanca con Gustavo Culma ingresaba a la espalda del 'Carachito' Domínguez.

Con la alineación ofensiva de la que dispuso Junior, aparecieron los espacios para que atacara la visita cuando recuperaba el balón.

A los 24 tuvo lugar un gran remate de Ortega, pero el pase de Macnelly fue genial, desacomodó a la defensa del Caldas.

Culma asustó a Viera en un cotragolpe con un remate a ras de grama después de burlar a Tesillo (27').

El gol de Junio llegó en una acción poética, lírica, de Macnelly Torres. La pisó, dejó a dos en el camino y dio a Jorge Aguirre que remató a puerta. Toloza la pateó en la línea de gol.

La falta de tino de Toloza hizo que el marcador a los 58 no se ampliara. Macnelly lo asistió, Toloza pateó al cuerpo de portero, Mena intentó tomar el remate pero reaccionó oportunamente Cuadrado.

Johan Arango la puso cerca del horizontal, remató sin dejarla caer ante un centro desde la derecha. Fue el primer remate a puerta del visitante en el complemento. A los 68' volvió a inquietar, ahora fue a ras de grama después de un regalo de Jorge Aguirre, que no contuvo.

A los 71' Junior agrandó la ventaja. Yessy Mena fue asistido por Roberto Ovelar, quien a su vez había recibido un pase de Ortega.

Sebastián Penco descontó para el Once Caldas a los 83'. Tomó el un rebote que dio el palo izquierdo de Viera ante Remate de César Arias.

Junior dominó el partido, fue justo ganador, pero le sigue haciendo falta definición.

El jueves Junio visitará al Cortuluá, Once Caldas el martes recibe a Millonarios.