Libertad volvió a ganarle a la Católica y así pasó a octavos

ASUNCIÓN (EFE) -- Libertad le ganó 1-0 al chileno Universidad Católica sin sobresaltos y demostró su superioridad técnica y se las verá en octavos de final de la Copa Sudamericana con el Chapecoense brasileño.

El único tanto fue obra del delantero uruguayo de 37 años Hernán López, que recibió un pase de Jorge González en el medio del área a los 16 minutos.

El conjunto paraguayo se había impuesto por 2-3 en Santiago en el partido de ida.

Libertad jugó tranquilo y el encuentro fue solo un trámite para el conjunto guaraní.

La Católica no tuvo garra suficiente para remontar un marcador adverso y terminó con nueve jugadores por la expulsión de Guillermo Maripán a los 78 minutos y Marco Antonio Medel a los 83.

El 'Gumarelo' logró enfriar el partido en la segunda parte, gastando poca energía en la contención del ataque chileno, siempre con Rodrigo Muñoz atento para salvar los pocos disparos que llegaron a puerta.

Este choque de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio Nicolás Leoz de Asunción.