Arsenal venció a Sarmiento en Sarandí con doblete de Sotelo

El delantero ingresó por Joaquín Boghossian y fue decisivo.
Fotobaires

BUENOS AIRES (DyN) -- Arsenal venció a Sarmiento 2-0 en el Estadio Julio Humberto Grondona, por la cuarta fecha del torneo de Primera División, en el marco de la Zona 1.

Los dos goles los hizo Juan Ignacio Sánchez Sotelo, quien ingresó a los 40 minutos del primer tiempo en reemplazo de Joaquín Boghossian, el delantero uruguayo que resultó afectado en un tendón.

Arsenal había empezado la temporada con un traspié frente a Colón, por 2-1 en Santa Fe, pero después se impuso como local a Banfield 3-1 y empató con Patronato 3-3 en Paraná.

En cambio, Sarmiento, que había debutado con un triunfo sobre Vélez Sarsfield por 1-0 en Junín, venía de caer ante San Lorenzo de Almagro, por 2-1 en el Nuevo Gasómetro, y Gimnasia y Esgrima La Plata, por 3-1 en su propio estadio.

El anfitrión tuvo la posesión de la pelota y un marcado dominio territorial en la etapa inicial, aunque no conseguía traslucirlo en llegadas a la meta contraria.

De hecho, la situación de gol más propicia del primer capítulo la tuvo Sarmiento, minutos antes del descanso. A los 42, Walter Busse habilitó con un pase largo a Diego Chaves, quien controló bien la pelota, pero remató de manera imperfecta, posibilitando el desvió salvador de Fernando Pellegrino.

El equipo juninense insistió a los 17 del segundo período, cuando el uruguayo Carlos Bueno tiró desde fuera del área, conmovió el palo izquierdo y el rebote le quedó a Chaves, pero el arquero ganó otro mano a mano fundamental.

Y tres minutos después, un cambio de frente de izquierda a derecha de Gabriel Sanabria y un pase de cabeza profundo de

Ramiro Carrera dejaron a Sánchez Sotelo de cara al gol y se abrió el marcador.

Sarmiento volvió a la carga y estuvo a punto de empatar a los 24, cuando Maximiliano Fornari gambeteó al arquero, pero Jonathan Bottinelli intervino justo a tiempo para sacar el balón sobre la línea. El visitante arriesgó todo en pos de la igualdad y un contraataque le permitió a Arsenal ampliar la diferencia a los 36, con el cuarto gol de Sánchez Sotelo en la competencia.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Olimpo y Sarmiento recibirá a Quilmes.