Mario Yepes ganó su primer partido con Cali

CALI -- Deportivo Cali estrenó técnico en el estadio de Palmaseca para vencer 3-2 al Alianza Petrolera con el jugador Mateo Casierra como uno de los más destacados del compromiso.

El ambiente en el estadio del conjunto caleño era de alegría para darle la bienvenida oficial al nuevo adiestrador del equipo que a mitad de semana había ligado un empate como visitante ante el Pasto.

El conjunto azucarero quería poner las reglas del juego desde muy temprano y a los 13 minutos tuvo la oportunidad de irse adelante en el marcador. Andrés Felipe Roa, una de las figuras del equipo, se inventó una jugada por izquierda y levantó el balón al centro del área para que llegara Mateo Casierra, quien de cabeza con un buen gesto técnico mandó el balón al fondo de la red.

Petrolera no se escondió, todo lo contrario, comenzó a tratar de buscar la manera de igualar las acciones y lo consiguió. A los 18 Jherson Córdoba, en un remate sorpresivo puso el 1-1. El resto de la primera parte fue muy pareja con dos equipos que buscaron todo el tiempo el arco contrario.

Apenas comenzando la segunda mitad Luis Manuel Orejuela, ingresó a la cancha por Helibelton Palacios, quien salió lesionado.

Apenas el reloj marcaba seis minutos cuando Yeison Palacios cometió falta en el área sobre Luis Calderón para que el juez pitara el penal. A los siete, fue Hárold Preciado quien puso el 2-1 para los azucareros.

El Cali se adueñó de las acciones y encontró el tercer tanto a los 25 de juego después de un tiro de esquina, en un balón le quedó flotando a Mateo Casierra, quien de fuerte remate lo mando hasta las piolas para el 3-1 de los locales.

Un minuto más tarde el juez central dio un penal a favor de Alianza Petrolera por una mano de Orejuela. Sergio el 'Tiburón' Romero, marcó el descuento para la visita y puso de esa manera el 3-2 en Palmaseca

Al final el Cali se quedó con una victoria más, hizo respetar la casa y le dio la bienvenida a su nuevo entrenador a Palmaseca.