Patriotas venció a Tolima y sueña con la clasificación

TUNJA -- Patriotas sigue con vida en su lucha por conseguir un cupo en el grupo de los ocho tras vencer 2-1 a Deportes Tolima en el estadio La Independencia y dejar al conjunto pijao prácticamente sin opciones para clasificar a la próxima ronda del Fútbol Profesional Colombiano.

El equipo local salió con mucha fuerza y con su estilo de juego buscaba imponerse sobre el terreno de juego, mientras que el rival esperaba pacientemente y dejaba actuar a su rival. Su primera llegada de peligro se dio al minuto 17 por intermedio de Diego Álvarez, pero Joel Silva evitó que dicha acción terminara convertida en gol.

La intensidad en ataque por parte de Patriotas seguía y con facilidad inquietaba al arco rival, aunque sin la capacidad para finiquitar e irse arriba en el marcador. Pero su recompensa llegó al 22' a través de una magistral acción de Kevin Rendón que terminó en el fondo del arco.

Y tan solo 11 minutos después, Mauricio Gómez aumentó la cuenta al anotar en una acción parecida al tanto que le permitió romper el hielo a la visita, con respecto al tablero de resultados. Tras estos goles, la defensa del Tolima empezó a cambiar su ritmo, tratando de evitar otro gol y poder remontar.

En la segunda mitad, el compromiso no tenía un buen desarrollo debido al estado de la cancha, la cual hacía que los jugadores de ambos bandos se resbalaran y cortaran con frecuencia las acciones.

Zamir Valoyes descontó al 63' para darle oxígeno al Deportes Tolima y al compromiso como tal. La visita trataba con ansias de buscar el espacio para anotar el empate, pero la desesperación los consumía y los hacía caer en errores reiterativos, pero al final no pudieron y cayeron ante un rival que sueña con su clasificación.